Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
+4
Lena
Света
Ляля
Лека
Участников: 8
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Анка, тарелочка, на которой чернослив лежит из моего сервиза! Абалдеть!
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Светочка, спасибо.
Лека, знаешь как-то тоже один форумчанин,бывший одесит,нынешний израильтянин узнал тарелку и написал что в Одессе такая была у него
Мир тесен и все мы дети одной галактики.
Лека, знаешь как-то тоже один форумчанин,бывший одесит,нынешний израильтянин узнал тарелку и написал что в Одессе такая была у него
Мир тесен и все мы дети одной галактики.
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Если бы этот сервиз был привезен, как в детстве говорили "с дому", я бы не так удивилась. Но этот я в Германии купила.
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
А это у меня не сервиз, а 4 тарелки были.. 2 я уже разбила (мое хобби).
Но мы не возили тарелки.чесслово. Это нам подарила родственница
Но мы не возили тарелки.чесслово. Это нам подарила родственница
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Однако вернемся к жрачке.
Уха из бычков-это рыбка черноморская. Бывает двух видов. Маленькая светлая -песочник т.к. водится не на глубине а золотистая как песочек на мелководье, а второй вид-кнуты. Это бычки большие, иногда на сковороду целиком не помещались, темного цвета,черно-серые от цвета камней где они прячутся и откладывают икру.
Сначала варят песочники, пока они не разварятся, затем,процеживают бульон и снова варят на нем следующую порцию бычков (не забывая о луке, морковки, перца болгарского сладкого, и когда и этот ,уже двойной бульон будет готов ,снова процеживают и наконец в третий бульон кладут рыбу крупную,благородную (какую хошь по-вкусу), картошечку, перец, соль, лаврушку, петрушку.
Ну и когда все это сварится-вот это и будет ТРОЙНАЯ РЫБАЦКАЯ УХА. Так что ложка стоит в казане.
Такую варил отец моей подружки (когда мы были детьми) мы ездили к нему на причал(так назывались домишки рыбаков у самого моря, которые давал профсоюз своим заводским рабочим судостроительного завода), у него была лодочка-плоскодонка и он утром,пока только солнышко просыпалось,уже возвращался с уловом ,а его жена и моя мама вдвоем чистили это все серебристое богатство. А потом ..пир для живота. С черным хлебушком.
Вот под впечатлением разговоров сегодня купила на AveU в китайском рыбном магазине сардинку и т.к. она была разных размеров и сортов приготовила 3 вида
Уха из бычков-это рыбка черноморская. Бывает двух видов. Маленькая светлая -песочник т.к. водится не на глубине а золотистая как песочек на мелководье, а второй вид-кнуты. Это бычки большие, иногда на сковороду целиком не помещались, темного цвета,черно-серые от цвета камней где они прячутся и откладывают икру.
Сначала варят песочники, пока они не разварятся, затем,процеживают бульон и снова варят на нем следующую порцию бычков (не забывая о луке, морковки, перца болгарского сладкого, и когда и этот ,уже двойной бульон будет готов ,снова процеживают и наконец в третий бульон кладут рыбу крупную,благородную (какую хошь по-вкусу), картошечку, перец, соль, лаврушку, петрушку.
Ну и когда все это сварится-вот это и будет ТРОЙНАЯ РЫБАЦКАЯ УХА. Так что ложка стоит в казане.
Такую варил отец моей подружки (когда мы были детьми) мы ездили к нему на причал(так назывались домишки рыбаков у самого моря, которые давал профсоюз своим заводским рабочим судостроительного завода), у него была лодочка-плоскодонка и он утром,пока только солнышко просыпалось,уже возвращался с уловом ,а его жена и моя мама вдвоем чистили это все серебристое богатство. А потом ..пир для живота. С черным хлебушком.
Вот под впечатлением разговоров сегодня купила на AveU в китайском рыбном магазине сардинку и т.к. она была разных размеров и сортов приготовила 3 вида
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Самая маленькая (как тюлечка) почистила, помыла каждую в отдельности и уложила в казанке аккуратно-как поленницу,чтобы равномерно тушилась
2. нарезаею луковицу, посыпаю сверху, приготавливаю рассольчик кисло-сладкий-в теплой воде разстворяю сахар, соль, перец и добавляю для кислоты уксус (а так же чтобы рыбка не развалилась).
Заливаю рыбку,а сверху наливаю растительное масло,чтобы укрыло ее полностью (2-3 столовые ложки) т.к. рыбка тушится полтора-два часа и вода очень медленно выкипает. Не накрывать крышкой. Даже не тушится,а чуть-чуть пыхтит.
Будет пыхтеть еще 1 час.
Потом в холодном виде-переложу ее в другую посуду.
2. нарезаею луковицу, посыпаю сверху, приготавливаю рассольчик кисло-сладкий-в теплой воде разстворяю сахар, соль, перец и добавляю для кислоты уксус (а так же чтобы рыбка не развалилась).
Заливаю рыбку,а сверху наливаю растительное масло,чтобы укрыло ее полностью (2-3 столовые ложки) т.к. рыбка тушится полтора-два часа и вода очень медленно выкипает. Не накрывать крышкой. Даже не тушится,а чуть-чуть пыхтит.
Будет пыхтеть еще 1 час.
Потом в холодном виде-переложу ее в другую посуду.
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
И наконец более крупные экземпляры пожарила в кляре,вынув среднюю косточку (она там единственная) и просто пожарила в муке.
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Грибочки по-венесуэльски
СОСТАВ
1 кг свежих шампиньонов,
2/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного),
0,5 стакана растительного масла,
5 зубчиков чеснока,
20 горошин черного перца,
2 ч ложка соли,
4 ч ложки сахара,
8 шт. лаврового листа,
укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
СОСТАВ
1 кг свежих шампиньонов,
2/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного),
0,5 стакана растительного масла,
5 зубчиков чеснока,
20 горошин черного перца,
2 ч ложка соли,
4 ч ложки сахара,
8 шт. лаврового листа,
укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Никогда не думала, что в Венесуэле есть грибы.
Джина- Количество сообщений : 86
Дата регистрации : 2008-07-07
Торт "Анечка"
Анка, ты просила рецептик торта, который я пекла для сына в день рождения. Только я его сфоткала до покрытия глазурью.
Продукты:
2,5 стакана муки,
2 ст. ложки меда,
3 ст. ложки сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо
100 г масла,
400 г орехов,
0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом или половинка пекарского порошка,
щепотка соли.
Тесто.
Масло и мед растопить, но не кипятить,
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, масло и мёд, прибавить соль, 0,5 ч. ложки соды, половину (200 гр) орехов, муку.
Тесто разделить на 3 части, форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или растолчённым печеньем. Тесто выкладывать тонким слоем, смачивая руку в воде. Выпекать при температуре 200°, минут 15-20.
Крем.
500гр густой сметаны взбить с неполным стаканом сахара и 2 пакетиками ванильного сахара.
Глазурь.
Глазурь я делала по Лекиному рецепту.
Растереть в ковшике 6 ст.л. сахара с 4 ст.л. сметаны и 5 ч.л. какао. Держать , обязательно помешивая, на слабом огне до растворения сахара.
Я все коржи намазывала и посыпала ещё жаренными орехами довольно густо.
Торт очень вкусный. Приятного аппетита!
Продукты:
2,5 стакана муки,
2 ст. ложки меда,
3 ст. ложки сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо
100 г масла,
400 г орехов,
0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом или половинка пекарского порошка,
щепотка соли.
Тесто.
Масло и мед растопить, но не кипятить,
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, масло и мёд, прибавить соль, 0,5 ч. ложки соды, половину (200 гр) орехов, муку.
Тесто разделить на 3 части, форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или растолчённым печеньем. Тесто выкладывать тонким слоем, смачивая руку в воде. Выпекать при температуре 200°, минут 15-20.
Крем.
500гр густой сметаны взбить с неполным стаканом сахара и 2 пакетиками ванильного сахара.
Глазурь.
Глазурь я делала по Лекиному рецепту.
Растереть в ковшике 6 ст.л. сахара с 4 ст.л. сметаны и 5 ч.л. какао. Держать , обязательно помешивая, на слабом огне до растворения сахара.
Я все коржи намазывала и посыпала ещё жаренными орехами довольно густо.
Торт очень вкусный. Приятного аппетита!
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Меня призывно борщ зовет,
Подмигивая ложкою,
Цыпленок гриль ко мне идет,
Хрустя румяной ножкою,
Взывают сырники ко мне,
Плеща сметаной бешено,
А бледность сыра, как во сне,
Кинзою занавешена.
И оливье, такой шельмец,
Косит в меня горошиной,
А крепкий, с хрустом, огурец,
Взял и прильнул к картошине.
Она же, розовый бочок,
Истаивает маслом,
И дерзко пахнет чесночок,
И баклажан в лампасах
Моркови, перца и приправ
Лег жадно на котлету.
Вы как хотите, но НЕ ПРАВ
Придумавший диету.
Подмигивая ложкою,
Цыпленок гриль ко мне идет,
Хрустя румяной ножкою,
Взывают сырники ко мне,
Плеща сметаной бешено,
А бледность сыра, как во сне,
Кинзою занавешена.
И оливье, такой шельмец,
Косит в меня горошиной,
А крепкий, с хрустом, огурец,
Взял и прильнул к картошине.
Она же, розовый бочок,
Истаивает маслом,
И дерзко пахнет чесночок,
И баклажан в лампасах
Моркови, перца и приправ
Лег жадно на котлету.
Вы как хотите, но НЕ ПРАВ
Придумавший диету.
Kalosh- Количество сообщений : 427
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Ужас! Сплошной холестерин.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Калош, натюрморт, конечно, хорош, но вот посмотри, какой красивый грибочек.
Однако, мы его не едим, потому что любим жизнь.
Вот усё, что ты здесь живописал и есть для некоторых МУХОМОРЫ.
Однако, мы его не едим, потому что любим жизнь.
Вот усё, что ты здесь живописал и есть для некоторых МУХОМОРЫ.
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Лека, всё, что я "живописал" - съедобно! Шоб я так жил, и вы все - тоже!
Kalosh- Количество сообщений : 427
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Разберем поэтичный рецепт Калоша по частям
Итак
Ну вот и все. Можно кушать с аппетитом и безбоязненно.
Итак
Борщ, очень полезен т.к. имеет много овощных ингридиентов, а мясной бульон (сначала мясо прокипятить и вылить первую воду) Вывод - борщ полезен для организма.Меня призывно борщ зовет,
Подмигивая ложкою,
Цыпленок на гриле - жир выжаривается, а вместе с ним все калории - врачи находят цыпленка или мясо на гриле не вредным для нашего организмаЦыпленок гриль ко мне идет,
Хрустя румяной ножкою,
Сырники - вполне диетическая еда, если их не пережариватьВзывают сырники ко мне,
Плеща сметаной бешено,
Сыр бледный, а значит не жирный сортА бледность сыра, как во сне,
Кинзою занавешена.
Оливье обычно редко едим, только за праздничным столом - традиционноИ оливье, такой шельмец,
Косит в меня горошиной,
Картофель обычно не соленый, как бы уравновешивает колличество соли в огурцахА крепкий, с хрустом, огурец,
Взял и прильнул к картошине.
Она же, розовый бочок,
Истаивает маслом,
Очень полезный овощной гарнир к котлетам.И дерзко пахнет чесночок,
И баклажан в лампасах
Моркови, перца и приправ
Лег жадно на котлету.
Ну вот и все. Можно кушать с аппетитом и безбоязненно.
Вы как хотите, но НЕ ПРАВ
Придумавший диету.
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Делала блины по новому рецепту. Пишу здесь, чтобы не потерялся. Мне они очень понравились - такие ажурные, тоненькие и не сохнут.
Рецепт.
4 желтка
60гр слив масла
4 стакана молока
4стакана муки
3 ст. ложки сахара
4 белка
1 пекарский порошок или 1 ч л соды погасить уксусом
1/4 ч.ложки соли
Процесссссс
Желтки взбить с сахаром, масло слегка прогреть, но не кипятить, добавить в желтки, добавить молоко(немного оставить на случай, если будет слишком густое тесто), добавить муку, взбить, чтобы не было комочков. Затем отдельно взбить белки с солью и осторожно ввести в тесто. Стараться, чтобы пузырьки в тесте оставались. Сковородку хорошо нагреть и смазать посолнечным маслом только для первого блина.
Рецепт.
4 желтка
60гр слив масла
4 стакана молока
4стакана муки
3 ст. ложки сахара
4 белка
1 пекарский порошок или 1 ч л соды погасить уксусом
1/4 ч.ложки соли
Процесссссс
Желтки взбить с сахаром, масло слегка прогреть, но не кипятить, добавить в желтки, добавить молоко(немного оставить на случай, если будет слишком густое тесто), добавить муку, взбить, чтобы не было комочков. Затем отдельно взбить белки с солью и осторожно ввести в тесто. Стараться, чтобы пузырьки в тесте оставались. Сковородку хорошо нагреть и смазать посолнечным маслом только для первого блина.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Птичье молоко
Тесто:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 2 штуки
Молоко - 4 столовые ложки
Мёд - 2 столовые ложки
Сода - 0,5 чайных ложки
Лимонная кислота - щепотка
Крем
Молоко - 3 стакана
Манка - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 1 стакан
Ваниль
Глазурь
Сметана - 2 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Какао - 2,5 чайных ложек
Соду растереть с лимонной кислотой и мёдом, добавить яйца, молоко и масло, заранее растёртое с сахаром. Всё смешать и растопить на паровой бане в течение 20 минут. После остывания замесить тесто. Тесто не должно быть крутое.
Разделить тесто на 5 частей, выдержать 2 часа в холодильнике и испечь 5 коржей. Условие, что тесто не должно быть крутым - это очень важно. Поначалу кажется, что оно жидковатое, я по первому разу набухала ещё муки, а когда достала раскатывать из холодильника, уродовалась над каждым куском, как раб на галерах.
Теперь крем. Сварить кашу из молока и манки. Растереть сливочное масло с сахаром и взбивать, постепенно добавляя манную кашу и ваниль.
Глазурь эта тоже особенная. Её не надо накладывать горячей и она не застывает корочкой ,а остаётся всегда мягкой и вкусной. Ну тут понятно, смешать в ковшике сахар со сметаной и какао и растопить на медленном огне до расстворения сахара. "Собираем" торт, промазывая коржи и обмазывая сверху глазурью. Пропитывается половину суток, но лучше сутки.
Тесто:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 2 штуки
Молоко - 4 столовые ложки
Мёд - 2 столовые ложки
Сода - 0,5 чайных ложки
Лимонная кислота - щепотка
Крем
Молоко - 3 стакана
Манка - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 1 стакан
Ваниль
Глазурь
Сметана - 2 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Какао - 2,5 чайных ложек
Соду растереть с лимонной кислотой и мёдом, добавить яйца, молоко и масло, заранее растёртое с сахаром. Всё смешать и растопить на паровой бане в течение 20 минут. После остывания замесить тесто. Тесто не должно быть крутое.
Разделить тесто на 5 частей, выдержать 2 часа в холодильнике и испечь 5 коржей. Условие, что тесто не должно быть крутым - это очень важно. Поначалу кажется, что оно жидковатое, я по первому разу набухала ещё муки, а когда достала раскатывать из холодильника, уродовалась над каждым куском, как раб на галерах.
Теперь крем. Сварить кашу из молока и манки. Растереть сливочное масло с сахаром и взбивать, постепенно добавляя манную кашу и ваниль.
Глазурь эта тоже особенная. Её не надо накладывать горячей и она не застывает корочкой ,а остаётся всегда мягкой и вкусной. Ну тут понятно, смешать в ковшике сахар со сметаной и какао и растопить на медленном огне до расстворения сахара. "Собираем" торт, промазывая коржи и обмазывая сверху глазурью. Пропитывается половину суток, но лучше сутки.
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Наполеон
Тесто.
250г маргарина.
250г сметаны,
муки, сколько возьмёт (стакана 4, но никогда не считала)
Маргарин подержать часа два в комнатной температуре, чтобы он стал мягким (ни в коем случае не растапливать его). Миксером взбить его со сметаной вместе, а потом замесить тесто, добавляя муку. Тесто по плотности, как на пельмени.
Раскатываю очень тонко тесто, подсыпая муку, а потом вырезаю круг по любой большой крышке от кастрюли или сквородки. А недавно у меня завелась сковородка ,в которой крышка с острыми краями внизу, так это вообще кайф, как на вареники стаканом вырезается ровненький круг. Достоинство этого метода в том, что не надо потом обрезать торт, он сразу получается ровно-круглый. И раскатывать удобно сразу на промасленной бумаге для противня. Расход бумаги больше, зато не паришься, перетаскивая вырезанные коржи на лист, сразу с бумагой тащишь. Таким образом у меня выходит от 6-ти до 8-ми коржей. Остаток теста, когда вижу, что целого коржа уже не получится, раскатываю и выпекаю тоже, потом измельчаю для посыпки.
А вот крем у меня особенный. Должна нагло заявить, что это лучший заварной крем, существующий в природе. Я, после знакомства с этим рецептом, другого просто не делаю. Все мои знакомые тоже.
Заварной крем
Молоко - 2 литра
Сахар - 2 стакана
Яйца - 2 штуки
Крахмал - 1,5 столовые ложки
Мука - 4 столовые ложки с максимально возможным верхом
Масло сливочное - 200г
Ваниль
Отделить поллитра молока, а остальные 1,5 поставить для закипания на плиту (не очень сильный огонь).
Растереть яйца с сахаром и ванилью.
Отдельно смешать крахмал с мукой и влить 0,5 литра молока (того, что отделили). Перемешать лучше миксером, чтоб без комков. Получится такая "болтушка", в которую добавить те яйца с сахаром, растёртые заранее.
Теперь, поймав момент начала закипания молока, вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, нашу крахмально-яично-сахарно-мучную смесь. Всё густеет прямо под руками. Смесь вылита и огонь можно выключать - готово! Достоинство кроме вкуса в том, что на наших электроплитах усё горит, что близко к дну, а крем в особенности. При этом способе всё происходит без аварий. Ещё лучше делать то же самое на водяной бане, то есть поставить кастрюлю с молоком в другую, большую кастрюлю с водой.
Когда крем готов, добавить сливочное масло и ваниль, размешать и остудить до лёгкой теплоты.
Готовый Наполеон я посыпаю, кроме крошек, смесью корицы с сахаром.
Так бабуля делала, а я храню традиции (по возможности).
Тесто.
250г маргарина.
250г сметаны,
муки, сколько возьмёт (стакана 4, но никогда не считала)
Маргарин подержать часа два в комнатной температуре, чтобы он стал мягким (ни в коем случае не растапливать его). Миксером взбить его со сметаной вместе, а потом замесить тесто, добавляя муку. Тесто по плотности, как на пельмени.
Раскатываю очень тонко тесто, подсыпая муку, а потом вырезаю круг по любой большой крышке от кастрюли или сквородки. А недавно у меня завелась сковородка ,в которой крышка с острыми краями внизу, так это вообще кайф, как на вареники стаканом вырезается ровненький круг. Достоинство этого метода в том, что не надо потом обрезать торт, он сразу получается ровно-круглый. И раскатывать удобно сразу на промасленной бумаге для противня. Расход бумаги больше, зато не паришься, перетаскивая вырезанные коржи на лист, сразу с бумагой тащишь. Таким образом у меня выходит от 6-ти до 8-ми коржей. Остаток теста, когда вижу, что целого коржа уже не получится, раскатываю и выпекаю тоже, потом измельчаю для посыпки.
А вот крем у меня особенный. Должна нагло заявить, что это лучший заварной крем, существующий в природе. Я, после знакомства с этим рецептом, другого просто не делаю. Все мои знакомые тоже.
Заварной крем
Молоко - 2 литра
Сахар - 2 стакана
Яйца - 2 штуки
Крахмал - 1,5 столовые ложки
Мука - 4 столовые ложки с максимально возможным верхом
Масло сливочное - 200г
Ваниль
Отделить поллитра молока, а остальные 1,5 поставить для закипания на плиту (не очень сильный огонь).
Растереть яйца с сахаром и ванилью.
Отдельно смешать крахмал с мукой и влить 0,5 литра молока (того, что отделили). Перемешать лучше миксером, чтоб без комков. Получится такая "болтушка", в которую добавить те яйца с сахаром, растёртые заранее.
Теперь, поймав момент начала закипания молока, вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, нашу крахмально-яично-сахарно-мучную смесь. Всё густеет прямо под руками. Смесь вылита и огонь можно выключать - готово! Достоинство кроме вкуса в том, что на наших электроплитах усё горит, что близко к дну, а крем в особенности. При этом способе всё происходит без аварий. Ещё лучше делать то же самое на водяной бане, то есть поставить кастрюлю с молоком в другую, большую кастрюлю с водой.
Когда крем готов, добавить сливочное масло и ваниль, размешать и остудить до лёгкой теплоты.
Готовый Наполеон я посыпаю, кроме крошек, смесью корицы с сахаром.
Так бабуля делала, а я храню традиции (по возможности).
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Вот. Запекла синие с овощами. Угощайтесь.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
наши рецепты
Света, баклажаны выглядят аппетитно, но... видит око, а зуб... Рецептик, плиз!
Ляля- Количество сообщений : 495
Дата регистрации : 2008-03-16
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Запеченные баклажаны
Разрезать прополам, затем положить разрезом вниз, порезать на полосочки, оставляя верх неразрезанным. Посолить и отложить на минут 45, чтобы дать стечь горечи. В это время нарезать помидоры кружочками, сыр полосочками, паприку тоже полосочками. Приготовить соус: несколько долек чеснока выдавить в майонез, туда добавить мелко нарезанную зелень(петрушку и укроп) и размешать. Затем промыть синие под водой, положить их шкуркам вверх и в разрезы уложить помидоры, сыр и паприку. Все половинки начинить таким образом и уложить аккуратно на бумагу для запекания. Затем обильно помазать соусом с чесноком и зеленью. Всё. Запекать до готовности синих, минут 25, но не пересушивать, сначала при 200°, а потом сделать 180.
Разрезать прополам, затем положить разрезом вниз, порезать на полосочки, оставляя верх неразрезанным. Посолить и отложить на минут 45, чтобы дать стечь горечи. В это время нарезать помидоры кружочками, сыр полосочками, паприку тоже полосочками. Приготовить соус: несколько долек чеснока выдавить в майонез, туда добавить мелко нарезанную зелень(петрушку и укроп) и размешать. Затем промыть синие под водой, положить их шкуркам вверх и в разрезы уложить помидоры, сыр и паприку. Все половинки начинить таким образом и уложить аккуратно на бумагу для запекания. Затем обильно помазать соусом с чесноком и зеленью. Всё. Запекать до готовности синих, минут 25, но не пересушивать, сначала при 200°, а потом сделать 180.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Вот ещё нашла.
http://kulinar.ucoz.net/publ/bljuda_iz_baklazhan/baklazhan_zapechennyj_quotveeromquot/98-1-0-570
http://kulinar.ucoz.net/publ/bljuda_iz_baklazhan/baklazhan_zapechennyj_quotveeromquot/98-1-0-570
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Света, спасибо за рецептик! Вам - удачи во всех кулинарных (и не только) справах!
Ляля- Количество сообщений : 495
Дата регистрации : 2008-03-16
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|