Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
+4
Lena
Света
Ляля
Лека
Участников: 8
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Графинчики абалденны-И !!!
А рыбка на предыдущей фотке с лимончиком!!! ПесТня!!!!
А что это на тарелочках похожее на картофель?
А рыбка на предыдущей фотке с лимончиком!!! ПесТня!!!!
А что это на тарелочках похожее на картофель?
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Не, ну угораздило же меня открыть эти графинчики в 11 вечера! Девушки, это садизмус.
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Света пишет:Графинчики абалденны-И !!!
А рыбка на предыдущей фотке с лимончиком!!! ПесТня!!!!
А что это на тарелочках похожее на картофель?
Дык картошечка и есть в "мундире". Или Вы про маленькую тарелочку в форме яблока? так это домашний маринованный чесночок.
ФИ- Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2008-07-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Не, чесночок я узнала и про картошечку в мундире подумала, но сумлевалась. В Израиле есть ещё какой-то сладкий картофель, вот и думала..
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
КРАСОТИЩЩА!!!!!
Джина- Количество сообщений : 86
Дата регистрации : 2008-07-07
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Света пишет:Не, чесночок я узнала и про картошечку в мундире подумала, но сумлевалась. В Израиле есть ещё какой-то сладкий картофель, вот и думала..
"Сладкий картофель" - это Вы, Свет, может, про батату? Так если про неё, то оказалось, что этот овощ принадлежит к совсем другому семейству и с картофелем - вовсе не родственник. Но об этом мало кто знает - сама случайно где-то услышала, и теперь несу просвещение в массы.
ФИ- Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2008-07-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Какие вкусно-красивые вещицы!!!!!
А вот еще оладушки. Яблоки в кляре. Берем терку (одну из тех что Света купила ,с крупнми продольными прорезями, чистим большое кислое яблоко и натираем, (я взяла 2 яблока и соответственно пропорция.
2 яблока,2 яйца, 2 ст. ложки муки и буквально не больше 1 ложки сметаны(чтобы легко было размешать)
А вот еще оладушки. Яблоки в кляре. Берем терку (одну из тех что Света купила ,с крупнми продольными прорезями, чистим большое кислое яблоко и натираем, (я взяла 2 яблока и соответственно пропорция.
2 яблока,2 яйца, 2 ст. ложки муки и буквально не больше 1 ложки сметаны(чтобы легко было размешать)
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Просто голубцы.
Беру капустный качан (может быть у вас есть такой сорт-она как бы немного гафрированная по виду-это мексиканская капуста)она очень тонкие листики имеет.ее не нужно варить а просто прокипятить 5 минут и она расскрывается отдельными листьями.
Начинка:
Мясной фарш, немного проваренного риса, тушеная морковка с луком, укроп.соль.перец., сырое яйцо
Заворачиваю как блинчик и обжариваю слегка.Потом варю в небольшом колличестве воды,добавляю томат и приправляю по-вкусу.
Беру капустный качан (может быть у вас есть такой сорт-она как бы немного гафрированная по виду-это мексиканская капуста)она очень тонкие листики имеет.ее не нужно варить а просто прокипятить 5 минут и она расскрывается отдельными листьями.
Начинка:
Мясной фарш, немного проваренного риса, тушеная морковка с луком, укроп.соль.перец., сырое яйцо
Заворачиваю как блинчик и обжариваю слегка.Потом варю в небольшом колличестве воды,добавляю томат и приправляю по-вкусу.
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Анка, ты просто соблазнительница!
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Анка, я так думаю, мы с Сонечкой схуднём, а потом к тебе на реабилитацию.
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Ага, пару тортиков она нам подготовит. Она такая!
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Дык закажите.
ТОолько слово молвите.
А вообще голубцы-калорий мало. Ну немного риса,так и врачи советуют рис кушать хоть пару раз в месяц.
А остальное это мясо-говяжье, морковка лук и т.д.
ТОолько слово молвите.
А вообще голубцы-калорий мало. Ну немного риса,так и врачи советуют рис кушать хоть пару раз в месяц.
А остальное это мясо-говяжье, морковка лук и т.д.
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
обожаю любые фаршированные овощи.
Я обычно делаю фаршированное ассорти: кабачки, баклажаны. перец, помидоры, капусту. Фарш одинаковый, риса поменьше. мяса побольше, масо беру сырое. а лук слегка пассерованный. Начиняю все овощи и все тушу в одной посуде. Потом можно с томатным соусом. а можно со сметаной. Каждый выбирает, что больше любит
Я обычно делаю фаршированное ассорти: кабачки, баклажаны. перец, помидоры, капусту. Фарш одинаковый, риса поменьше. мяса побольше, масо беру сырое. а лук слегка пассерованный. Начиняю все овощи и все тушу в одной посуде. Потом можно с томатным соусом. а можно со сметаной. Каждый выбирает, что больше любит
Джина- Количество сообщений : 86
Дата регистрации : 2008-07-07
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Исхожу слюной! Издевательницы.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Света, это все можно есть спокойно, такие бл.да не слишком калорийны. если, конечно,. не собирать соус огромным таким куском мягенького белого хлебушка
Джина- Количество сообщений : 86
Дата регистрации : 2008-07-07
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Ну да!! Не собирать хлебушком. так вкусно же!!! "помаканчик"
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Что-то тортик захотелось .
МОжет есть рецептик у кого-нить интересный.
МОжет есть рецептик у кого-нить интересный.
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Вот, напомнила!anka пишет:Что-то тортик захотелось .
МОжет есть рецептик у кого-нить интересный.
Лекусяааааа!!!! Аууу! Где рецептик королевского Пражского торта? Худеть, так худеть!
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Насчет пражского тортика не знаю. а королевский торт у нас дома делали так.
Песочное тесто: два желтка хорошо растереть со стаканом сахара,( отделенные от желтков белки пока убрать в холодильник) продолжая растирать добавить полстакана сметаны.
Три стакана муки смешать с чайной ложкой соды и 200 г маргарина (мелко порубить).
Все смешать, замесить тесто, не слишком крутое и минут на 20 отложить в холодильник. Потом раскатать три коржа и испечь.
Пока коржи остывают приготовить крем: взбить белки в крепкую пену и добавить к ним протертую черную смородину, аккуратно перемешать и промазать коржи.
Верх украсить крошками от коржей и ягодами, можно тертым шоколадом. Кушать лучше на другой день, чтобы коржи пропитались кремом. Можно использовать готовое песочное тесто.
Песочное тесто: два желтка хорошо растереть со стаканом сахара,( отделенные от желтков белки пока убрать в холодильник) продолжая растирать добавить полстакана сметаны.
Три стакана муки смешать с чайной ложкой соды и 200 г маргарина (мелко порубить).
Все смешать, замесить тесто, не слишком крутое и минут на 20 отложить в холодильник. Потом раскатать три коржа и испечь.
Пока коржи остывают приготовить крем: взбить белки в крепкую пену и добавить к ним протертую черную смородину, аккуратно перемешать и промазать коржи.
Верх украсить крошками от коржей и ягодами, можно тертым шоколадом. Кушать лучше на другой день, чтобы коржи пропитались кремом. Можно использовать готовое песочное тесто.
Джина- Количество сообщений : 86
Дата регистрации : 2008-07-07
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
ТОРТ "ПРАЖСКИЙ"
тесто
1 стакан сахара
ваниль
2 яйца
2 ст.л. какао
0.5 банки сгущенки (200 г)
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса
1,5 стакана муки
крем
200 гр.слив.масла
0.5 банки сгущенки (200 г)
3 ст.л. какао
100 г тёртых грецких орехов
Растереть яйца с сахаром и ванилью. Дбавляем остальные компоненты теста и
взбиваем микстером. Тесто должно быть, как на густые оладьи.
Форму смазать маргарином и присыпать мукой, вылить в неё тесто.
Нагреть духовку на полной мощности до упора, уменьшить мощность до 175° и поставить форму в духовку.
Печётся корж 30-40 минут.
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, добавить какао, потом орехи.
Когда корж полностью остынет, разрезать его пополам по высоте. Промазать образовавшиеся два коржа кремом, а также бока.
Украсить торт можно опять же тёртыми орехами или шоколадной стружкой или глазурью. Я это делаю по настроению. Даю на всякий случай рецепт хорошей глазури, которая красиво блестит и не застывает коркой. Кроме того, её можно накладывать холодной, а значит слой крема под ней не растает.
глазурь
Растереть в ковшике 6 ст.л. сахара с 4 ст.л. сметаны и 5 ч.л. какао. Держать , обязательно помешивая, на слабом огне до растворения сахара.
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Сплошная тортовская обжираловка.
Спасибо, вкусно как!!!!!!
Лека, обожаю когда есть орехи и шоколад\ Джиночка.у нас нет черной смородины, можно заменить малиной (я думаю)
Спасибо, вкусно как!!!!!!
Лека, обожаю когда есть орехи и шоколад\ Джиночка.у нас нет черной смородины, можно заменить малиной (я думаю)
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
anka пишет:Сплошная тортовская обжираловка.
Спасибо, вкусно как!!!!!!
Торты действительно очень вкусные. Не часто, но иногда можно испечь, побаловать гостей и себя.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Можно с любыми кислыми ягодами, можно кислое варенье. один раз я делала этот крем с протертым лимоном с сахаром.anka пишет:Сплошная тортовская обжираловка.
Спасибо, вкусно как!!!!!!
Лека, обожаю когда есть орехи и шоколад\ Джиночка.у нас нет черной смородины, можно заменить малиной (я думаю)
Джина- Количество сообщений : 86
Дата регистрации : 2008-07-07
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Скоро Новый год А сегодня решила спечь штрудель. Тесто не вытяжное.а слоеное,остальное-как положено.
ингридиенты:
орехи, изюм, курага, чернослив, лимон, мед (чем толще кожура-тем лучше), а рядом мясорубка.
Все перемолоть (с лимона.сняв кожицу-цедру.аккуратно срезать белую нижнюю горькую пленку) лимон тоже,но всю цедру и полоаинку самого лимона.
Добавить мед.немного.так чтобы можно было хорошо перемешать (можно рукой как тесто)
тонко раскатать тесто и выложить на одну сторону вот такую колбаску начинки, свернуть (как вертуту) ,спечь.
В готовом виде и еще не остывший штрудель посыпать сахарной пудрой
разрезать в теплом виде
ингридиенты:
орехи, изюм, курага, чернослив, лимон, мед (чем толще кожура-тем лучше), а рядом мясорубка.
Все перемолоть (с лимона.сняв кожицу-цедру.аккуратно срезать белую нижнюю горькую пленку) лимон тоже,но всю цедру и полоаинку самого лимона.
Добавить мед.немного.так чтобы можно было хорошо перемешать (можно рукой как тесто)
тонко раскатать тесто и выложить на одну сторону вот такую колбаску начинки, свернуть (как вертуту) ,спечь.
В готовом виде и еще не остывший штрудель посыпать сахарной пудрой
разрезать в теплом виде
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Ох, Анка!!!! Какая же ты кулинарка!
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|