Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

+4
Lena
Света
Ляля
Лека
Участников: 8

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  Лека Сб Мар 22, 2008 2:09 pm

Здесь могут быть рецепты отовсюду: из сети, из кулинарных книг, от бабушки. Единственное условие - только опробованные в собственной семье. Приветствуются фотографии лично приготовленных блюд. И, конечно, приветствуются отзывы благодарных (или нет) последователей.
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  Лека Сб Мар 22, 2008 2:15 pm

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
  • 150 г сыра (твердого)
  • 7-8 столовых ложек майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль

    Рецепт приготовления
  • Сыр нарезать пластинками.
  • В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластинку сыра.
  • Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
  • Зелень мелко порубить.
  • Смешать зелень с майонезом
  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  • Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
    Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Лека (Вс Июн 08, 2008 1:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  Лека Сб Мар 22, 2008 2:31 pm

Из целой курицы я вырезаю 7 порций для такой запеканки (белое мясо делю на три части + ножки + бёдрышки). А из остатка курицы варю бульон. Сегодня я на нём сделаю суп с клёцками.


Суп с клёцками

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_0199_IMG_79_j


Ингредиенты

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_010099_IMG_77_b


  • 600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
  • 4-5 клубней картофеля
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • мука (около 5 столовых ложек с верхом)
  • корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • 5-6 горошин перца

    Рецепт приготовления

    Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_0299_IMG_78_b Мясо порезать кубиками, залить 3 л воды, поставить на огонь. Варить 1 час, периодически убирая накипь.
    Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_0399_IMG_78_b Картофель порезать кубиками или брусочками.
    Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_0499_IMG_78_b Перец очистить от семян, порезать соломкой.
    Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_0599_IMG_78_b Лук мелко порезать.
    Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_0699_IMG_78_b Морковь натереть на средней терке.
    Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_0799_IMG_78_b Лук обжарить на растительном масле.
    Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_0899_IMG_78_b Добавить морковь, обжарить.
    Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_0999_IMG_78_b Яйцо немного взбить.
    Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_01099_IMG_78_b Добавить молоко, перемешать.
    Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_01199_IMG_78_b Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
    Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_01299_IMG_79_b В бульон добавить картофель, посолить.
    Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_01399_IMG_79_b Следом добавить перец, варить 5 минут.
    Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_01499_IMG_79_b Добавить лук и морковь, довести до кипения.
    Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_01599_IMG_79_b Добавить коренья, перец, лавровый лист.
    Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 530_01699_IMG_79_b Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста.
    Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.
    Приятного аппетита!


Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Наши рецепты

Сообщение  Ляля Сб Мар 22, 2008 11:33 pm

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Jf7mx
От лишнего веса спасут... оливки


21.02.2008

Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы. Помогают при заживлении ран, очищают организм от шлаков и токсинов.

Несколько оливок, проглоченных с косточкой, – отличное средство для очищения кишечника и даже дробления мелких камней желчного пузыря, – рассказывает врач-реабилитолог Людмила Опанасюк. – Пожилым людям оливки помогают укреплять костные ткани, улучшают работу печени. В отличие от других растительных масел, оливковое при нагревании не выделяет канцерогенных веществ. Оно легко усваивается организмом и регулирует усвоение солей и жиров.

Кроме того, оливки и приготовленное из них масло – идеальные диетические продукты. Если ежедневно по утрам натощак выпивать по чайной ложке оливкового масла или съедать 10–12 оливок, можно контролировать свой вес, не набирая лишние килограммы.


Ляля
Ляля

Количество сообщений : 495
Дата регистрации : 2008-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  Света Пт Мар 28, 2008 9:45 am

Это рецепт кнейдлах для бульона от моей бабушки Блюмы! Ведь скоро ПЕСАХ!

Продукты:
2 яйца
1/2 стакана мацовой муки
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки куриного жира
1 ч. ложка соли

Смешать яйца, жир, мацовую муку, добавить соль и воду. Смесь поставить в холодильник на 1 час. Затем, смочив руки водой, скатать небольшие шарики и варить в курином бульоне минут 20. Это всё. Рецепт очень простой и необыкновенно вкусный. Бульон не мутнеет.
Света
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  Лека Пт Мар 28, 2008 10:21 am

Светочка, вот спасибо! А то я каждый раз становлюсь в наполеоновскую позу и начинаю мучительно вспоминать, чего там моя бабуля колдовала.
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  Lena Сб Мар 29, 2008 5:35 pm

А мы недавно сделали фаршированные перцы.

Стушили морковку с луком, очистили и размягчили перцы кипящей водой.
Сделали соус - томатный сок со сметаной
Варили около 15 минут.

Начинённые

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Peretz1

Готовые

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Peretz2
Lena
Lena

Количество сообщений : 165
География: : США
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  Лека Вт Апр 01, 2008 6:06 pm

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 401 Буженина по-домашнему
Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 403 Произвольно выбрать кусок мякоти свинины.

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 404 Сделать смесь из порошка "Карри", соли, перца
молотого и душистого.
Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 406 Шпигуем чесноком, сделав неглубокие надрезы в
мясе

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 408 Натираем мякоть горчицей.

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 410 Хорошо втираем приготовленную смесь из пряностей
в мякоть, и распределяем ее по всему куску.
Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 411 Выкладываем на фольгу и оставляем пропитаться в
течении примерно 30 минут.
Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 413 Оборачиваем мясо фольгой в виде лодочки. Ставим
на противень, а вокруг фольги заливаем воду
(стараясь не попасть внутрь лодочки).
Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 414 Выпекаем в духовке при 180°С в течении 45 минут.

Готовое мясо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  Лека Вс Июн 08, 2008 1:08 pm

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 00f62f00891aДиана на Девятке дала рецепт своих фирменных сырников. Пока пост не затерялся, перетаскиваю его сюда.
Сырники от Дианы

Творог (деревенский)500гр.,
1больш. или 2 мален. яйца,
по 2т.ложки масла и сахара,
1\2стакана муки,
1\4пак.ванилин,
сметана по вкусу. .......
Творог протираем через сито,в него просеиваем муку, сахар, соль, ваниль и яйцо, хоpошеничко пeремешиваем и выкладыаем на пoсыпанный мукой стол, остоpожненько скатываем в форме толстой колбаски и разрезаем поперек на равные лепешки±10шт. Каждую лепешкy обваливаем в муке , придаём форму и на сковородку, с обеих стоpондо румяной коpочки. Можно, тёплeнькеми пасыпать пудрой и подать со сметанкой и с фрyктoвым соусом. Мои любят вишню...... компот с крахмалом, как кисель густой. Всё. Бета авон!
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  Лека Вс Июн 08, 2008 2:09 pm

И ещё фирменное от Дианы,
кнедли со сливой.
Тот же творог 500гр.,
2яйца,
80-100гр. муки (взависим. от качеcтва творога),
50гр. сливоч.маcла,
250гр. свежих слив,
кусочки сахара,
ещё 40гр. масла
сaхарная пудра и корица.....
Творог через cито, соль, 1 ст. ложка сахар.пудры(!), яйца, мука и слив. масло, можно руками, я машиной делаeм тесто , накрываем и на 1 час в хoлодильник. Потом раскатываем 1\2см.толщиной,можно толще))), рарезаем на квадраты , в каждый кладем сливу, у которой вместо косточки кусочек сахара, тесто оволакиваем вокрyг сливы и делаем кнёдль-колобок, шaрик. В слабо солёной вoде вaрим 15-20мин. слабенькое кипение. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем им наши кнедли на тарелке, хорошо полить их растопленным до коричневого цвета маслом.
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  Лека Вс Июн 08, 2008 2:21 pm

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ.
Замесить тесто из 500 г творога, 4-х яиц, 4-х столовых ложек манки и муки (от "жидкости" творога зависит, тесто должно быть как на сырники). Во время замеса добавить соль так ,чтобы тесто было ощутимо солёненькое. Раскатать тесто колбасками толщиной 2-3 см и нарезать кусочками. Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать со сметаной. Некоторые любят сладкие вареники, тогда вместо соли - сахар. Но я делаю только солёные. Ещё, когда есть время, я тесто раскатываю пластом в полсантиметра и вырезаю формочками для печенья разные фигурки
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  anka Ср Июн 18, 2008 6:10 am

Творожные пончики.
Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Img0049wd4

Беру творог "Вайт-чиз" он совершенно без сыворотки.но жирный не рассыпается. На 450 гр. творога (это у нас расфасовка такая) 2 яйца, 4 столовые ложки муки. разрыхлитель) ваниль. Все расзмешиваю.а когда начинаю месить подпудриваю руку -мукой. В чугунке с раскаленным маслом. на небольшом огне. Каждый шарик .скатываю в руке . припудренной мукой. Посыпаю сахарной пудрой в готовом горячем виде.
anka
anka

Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  anka Ср Июн 18, 2008 6:13 am

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Img07133rw

рецепт икры баклажанной -по одесски

Беру одну баклажанину (не толстую.а длинную) и два красных .сладких перца.
На сковороду наливаю чуть-чуть растительного масла ну почти смазываю.
Кладу баклажану. оба перца, закрываю крышкой и пеку на крошечном огне.
Время от времени переворачиваю .
Когда баклажана сморщится, ну сами поймете. станет мягкая и перец тоже.
В отсывшем виде ,снимаю всю кожуру и перекладываю в дуршлаг. давая возможность стечь горькому. черному соку. И чтобы икра не была жидкая.
Пока это стекает на доске очень мелко нарезаю лук и рублю его секачом (или широким ножом)
Когда я вижу что с баклажаны не капает .перекладываю ее на доску и рублю вместе с перцем и луком.
Беру помидор, снимаю кожицу и мелко ее нарезав, рублю все вместе , чеснок 2-3 зубчика раздавливаю и все это рублю до получения однородной массы.
Потом добавляю растительное масло, немного уксуса.соль перец.

примечание:
помидора не должна быть слишком мягкая и лучше семенную часть не класть-икра разжижется.

Сразу скажу-так делали мои бабушка.мама и одесситы-соседи.
anka
anka

Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  anka Ср Июн 18, 2008 6:14 am

Рядом на фотке филе рыбы жаренной в кляре.
anka
anka

Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  Лека Ср Июн 18, 2008 11:26 am

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 203297 Спасибо, Анка!
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ

Сообщение  ФИ Вт Июл 29, 2008 4:35 pm

Нашинкованную, как для квашения, капусту положить в кипящую соленую воду и варить несколько минут до состояния мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть, а тем временем приготовить "тюрю", смешав в миксере (или при помощи блендера): немного воды, в котрой варилась капустка, пару яиц (на средний кочан) и муку. ПО ЖЕЛАНИЮ: туда же можно добавить несладкий творог - обычный или "коттедж". В эту не слишком аппетитную массу положить остывшую вареную капусту и перемешать вручную. Масса теперь выглядит ещё менее аппетитной... но это ерунда, не волнуйтесь и поверьте: через несколько минут всё изменится к лучшему!
Жарить на сковородке, как обычные оладушки, выкладывая ложкой и переворачивая лопаточкой (лучше всего - силиконовыми). По готовности эту золотистую хрустящую прелесть подавать со сметанкой.... ой, сейчас умру, как хочется... спасите!!!
Кстати, использовать всё количество сразу совершенно не обязательно: эту "массу" я держу в холодильнике в закрытой посуде по нескольку дней, а жарю каждый раз прямо перед самой едой.
ФИ
ФИ

Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2008-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  Света Вт Июл 29, 2008 4:50 pm

Хороший рецептик и малокалорийный! Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 166704
Света
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Сообщение  ФИ Вт Июл 29, 2008 5:10 pm

Света пишет:Хороший рецептик и малокалорийный! Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 166704

К тому же - очень быстрый! приготовил такой полуфабрикат заранее в приличном количестве - и жарь себе перед посадкой за стол. Это вам - не картофельные оладушки... которые я тоже безумно люблю, но ведь натирать измучаешься! А ПРАВИЛЬНОЙ механической терки для такой консистенции никак не подберу, всё не то. Но искать продолжаю! А сейчас побегу-ка я в "качалку", надо же совесть поиметь, а то всё о вкусностях... До следующей встречи!
ФИ
ФИ

Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2008-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  Джина Вт Июл 29, 2008 6:33 pm

Картофельные оладьи. их еще называют драники, я делаю так.
Сырую картошку тру на крупной терке, добавляю туда мелко-мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанную зелень (укроп. кинзу, в общем кто что любит) , можно еще добавить мелко резанную копченую колбаску, соль, немного муки и совсем немного воды. Все это быстро перемешать на сковороде раскалить растительное масло и массу выкладывать тонким слоем. Я кладу ложку массы и размазываю, чтобы получилось тонким слоем.Жарить до золотистого цвета и хруста.
Мой внук обожает это блюдо.Это получается нечто среднее между чипсами и оладьями.
Джина
Джина

Количество сообщений : 86
Дата регистрации : 2008-07-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  Лека Вт Июл 29, 2008 7:21 pm

Никогда не любила драники. Хотя в моей семье делали их часто и ели с удовольствием, в меня ни одного впихнуть не могли. Mad
А здесь, в Германии попробовала, как это делают немцы и оказалось, что это то ,что для меня нужно. bounce
А разница всего лишь в том, что немцы добавляют в тесто мелконарезаный жареный лук. Rolling Eyes
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  Света Ср Июл 30, 2008 12:30 am

Я драники люблю с детства. Со всякими вложениями, а лучше без них: просто натереть на мелкой тёрке картошечку, отжать сок, посолить слегка, яйцо и всё. А лук, шпик и ветчинка - это уже извращения.

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. 234160
Света
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  ФИ Ср Июл 30, 2008 2:54 pm

Да-да, точно! Драники - так ДРАНИКИ! А то обрадовались "суп из топора" варить - лучок, мелко нарезанный им подавай... копченую колбаску.... Так, скоро, глядишь, и штофик водочки затребуют: дескать, какие же драники без водочки?! А ну-ка, быстренько тереть картошечку вручную! cheers
ФИ
ФИ

Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2008-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  ФИ Ср Июл 30, 2008 9:33 pm

Если я правильно вставила картинку (в чем совершенно не уверена), то появится фотография одной из наших многочисленных домашних настоек. А если не получилось... буду продолжать пробовать вставлять картинки.
http://img355.imageshack.us/my.php?image=grafinsm6.jpg
ФИ
ФИ

Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2008-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.

Сообщение  ФИ Ср Июл 30, 2008 9:45 pm

Приятного аппетита!
(Так, с картинками. вроде, тоже разобрались).





Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Img5193jv6
ФИ
ФИ

Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2008-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Empty "Выпить, закусить и опохмелиться - в одной посуде..."

Сообщение  ФИ Ср Июл 30, 2008 10:14 pm

Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные. Img8632am1
ФИ
ФИ

Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2008-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения