Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
+4
Lena
Света
Ляля
Лека
Участников: 8
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Здесь могут быть рецепты отовсюду: из сети, из кулинарных книг, от бабушки. Единственное условие - только опробованные в собственной семье. Приветствуются фотографии лично приготовленных блюд. И, конечно, приветствуются отзывы благодарных (или нет) последователей.
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
- 150 г сыра (твердого)
- 7-8 столовых ложек майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Рецепт приготовления - Сыр нарезать пластинками.
- В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластинку сыра.
- Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать зелень с майонезом
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лека (Вс Июн 08, 2008 1:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Из целой курицы я вырезаю 7 порций для такой запеканки (белое мясо делю на три части + ножки + бёдрышки). А из остатка курицы варю бульон. Сегодня я на нём сделаю суп с клёцками.
Суп с клёцками
Ингредиенты
Суп с клёцками
Ингредиенты
- 600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
- 4-5 клубней картофеля
- 2 болгарских перца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- мука (около 5 столовых ложек с верхом)
- корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
- лавровый лист
- растительное масло
- соль
- 5-6 горошин перца
Рецепт приготовления
Мясо порезать кубиками, залить 3 л воды, поставить на огонь. Варить 1 час, периодически убирая накипь.
Картофель порезать кубиками или брусочками.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Яйцо немного взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавить картофель, посолить.
Следом добавить перец, варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Добавить коренья, перец, лавровый лист.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста.
Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.
Приятного аппетита!
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Наши рецепты
От лишнего веса спасут... оливки 21.02.2008 Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы. Помогают при заживлении ран, очищают организм от шлаков и токсинов. Несколько оливок, проглоченных с косточкой, – отличное средство для очищения кишечника и даже дробления мелких камней желчного пузыря, – рассказывает врач-реабилитолог Людмила Опанасюк. – Пожилым людям оливки помогают укреплять костные ткани, улучшают работу печени. В отличие от других растительных масел, оливковое при нагревании не выделяет канцерогенных веществ. Оно легко усваивается организмом и регулирует усвоение солей и жиров. Кроме того, оливки и приготовленное из них масло – идеальные диетические продукты. Если ежедневно по утрам натощак выпивать по чайной ложке оливкового масла или съедать 10–12 оливок, можно контролировать свой вес, не набирая лишние килограммы. |
Ляля- Количество сообщений : 495
Дата регистрации : 2008-03-16
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Это рецепт кнейдлах для бульона от моей бабушки Блюмы! Ведь скоро ПЕСАХ!
Продукты:
2 яйца
1/2 стакана мацовой муки
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки куриного жира
1 ч. ложка соли
Смешать яйца, жир, мацовую муку, добавить соль и воду. Смесь поставить в холодильник на 1 час. Затем, смочив руки водой, скатать небольшие шарики и варить в курином бульоне минут 20. Это всё. Рецепт очень простой и необыкновенно вкусный. Бульон не мутнеет.
Продукты:
2 яйца
1/2 стакана мацовой муки
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки куриного жира
1 ч. ложка соли
Смешать яйца, жир, мацовую муку, добавить соль и воду. Смесь поставить в холодильник на 1 час. Затем, смочив руки водой, скатать небольшие шарики и варить в курином бульоне минут 20. Это всё. Рецепт очень простой и необыкновенно вкусный. Бульон не мутнеет.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Светочка, вот спасибо! А то я каждый раз становлюсь в наполеоновскую позу и начинаю мучительно вспоминать, чего там моя бабуля колдовала.
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
А мы недавно сделали фаршированные перцы.
Стушили морковку с луком, очистили и размягчили перцы кипящей водой.
Сделали соус - томатный сок со сметаной
Варили около 15 минут.
Начинённые
Готовые
Стушили морковку с луком, очистили и размягчили перцы кипящей водой.
Сделали соус - томатный сок со сметаной
Варили около 15 минут.
Начинённые
Готовые
Lena- Количество сообщений : 165
География: : США
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Буженина по-домашнему
Произвольно выбрать кусок мякоти свинины.
Сделать смесь из порошка "Карри", соли, перца
молотого и душистого.
Шпигуем чесноком, сделав неглубокие надрезы в
мясе
Натираем мякоть горчицей.
Хорошо втираем приготовленную смесь из пряностей
в мякоть, и распределяем ее по всему куску.
Выкладываем на фольгу и оставляем пропитаться в
течении примерно 30 минут.
Оборачиваем мясо фольгой в виде лодочки. Ставим
на противень, а вокруг фольги заливаем воду
(стараясь не попасть внутрь лодочки).
Выпекаем в духовке при 180°С в течении 45 минут.
Готовое мясо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Произвольно выбрать кусок мякоти свинины.
Сделать смесь из порошка "Карри", соли, перца
молотого и душистого.
Шпигуем чесноком, сделав неглубокие надрезы в
мясе
Натираем мякоть горчицей.
Хорошо втираем приготовленную смесь из пряностей
в мякоть, и распределяем ее по всему куску.
Выкладываем на фольгу и оставляем пропитаться в
течении примерно 30 минут.
Оборачиваем мясо фольгой в виде лодочки. Ставим
на противень, а вокруг фольги заливаем воду
(стараясь не попасть внутрь лодочки).
Выпекаем в духовке при 180°С в течении 45 минут.
Готовое мясо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Диана на Девятке дала рецепт своих фирменных сырников. Пока пост не затерялся, перетаскиваю его сюда.
Сырники от Дианы
Творог (деревенский)500гр.,
1больш. или 2 мален. яйца,
по 2т.ложки масла и сахара,
1\2стакана муки,
1\4пак.ванилин,
сметана по вкусу. .......
Творог протираем через сито,в него просеиваем муку, сахар, соль, ваниль и яйцо, хоpошеничко пeремешиваем и выкладыаем на пoсыпанный мукой стол, остоpожненько скатываем в форме толстой колбаски и разрезаем поперек на равные лепешки±10шт. Каждую лепешкy обваливаем в муке , придаём форму и на сковородку, с обеих стоpондо румяной коpочки. Можно, тёплeнькеми пасыпать пудрой и подать со сметанкой и с фрyктoвым соусом. Мои любят вишню...... компот с крахмалом, как кисель густой. Всё. Бета авон!
Сырники от Дианы
Творог (деревенский)500гр.,
1больш. или 2 мален. яйца,
по 2т.ложки масла и сахара,
1\2стакана муки,
1\4пак.ванилин,
сметана по вкусу. .......
Творог протираем через сито,в него просеиваем муку, сахар, соль, ваниль и яйцо, хоpошеничко пeремешиваем и выкладыаем на пoсыпанный мукой стол, остоpожненько скатываем в форме толстой колбаски и разрезаем поперек на равные лепешки±10шт. Каждую лепешкy обваливаем в муке , придаём форму и на сковородку, с обеих стоpондо румяной коpочки. Можно, тёплeнькеми пасыпать пудрой и подать со сметанкой и с фрyктoвым соусом. Мои любят вишню...... компот с крахмалом, как кисель густой. Всё. Бета авон!
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
И ещё фирменное от Дианы,
кнедли со сливой.
Тот же творог 500гр.,
2яйца,
80-100гр. муки (взависим. от качеcтва творога),
50гр. сливоч.маcла,
250гр. свежих слив,
кусочки сахара,
ещё 40гр. масла
сaхарная пудра и корица.....
Творог через cито, соль, 1 ст. ложка сахар.пудры(!), яйца, мука и слив. масло, можно руками, я машиной делаeм тесто , накрываем и на 1 час в хoлодильник. Потом раскатываем 1\2см.толщиной,можно толще))), рарезаем на квадраты , в каждый кладем сливу, у которой вместо косточки кусочек сахара, тесто оволакиваем вокрyг сливы и делаем кнёдль-колобок, шaрик. В слабо солёной вoде вaрим 15-20мин. слабенькое кипение. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем им наши кнедли на тарелке, хорошо полить их растопленным до коричневого цвета маслом.
кнедли со сливой.
Тот же творог 500гр.,
2яйца,
80-100гр. муки (взависим. от качеcтва творога),
50гр. сливоч.маcла,
250гр. свежих слив,
кусочки сахара,
ещё 40гр. масла
сaхарная пудра и корица.....
Творог через cито, соль, 1 ст. ложка сахар.пудры(!), яйца, мука и слив. масло, можно руками, я машиной делаeм тесто , накрываем и на 1 час в хoлодильник. Потом раскатываем 1\2см.толщиной,можно толще))), рарезаем на квадраты , в каждый кладем сливу, у которой вместо косточки кусочек сахара, тесто оволакиваем вокрyг сливы и делаем кнёдль-колобок, шaрик. В слабо солёной вoде вaрим 15-20мин. слабенькое кипение. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем им наши кнедли на тарелке, хорошо полить их растопленным до коричневого цвета маслом.
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ.
Замесить тесто из 500 г творога, 4-х яиц, 4-х столовых ложек манки и муки (от "жидкости" творога зависит, тесто должно быть как на сырники). Во время замеса добавить соль так ,чтобы тесто было ощутимо солёненькое. Раскатать тесто колбасками толщиной 2-3 см и нарезать кусочками. Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать со сметаной. Некоторые любят сладкие вареники, тогда вместо соли - сахар. Но я делаю только солёные. Ещё, когда есть время, я тесто раскатываю пластом в полсантиметра и вырезаю формочками для печенья разные фигурки
Замесить тесто из 500 г творога, 4-х яиц, 4-х столовых ложек манки и муки (от "жидкости" творога зависит, тесто должно быть как на сырники). Во время замеса добавить соль так ,чтобы тесто было ощутимо солёненькое. Раскатать тесто колбасками толщиной 2-3 см и нарезать кусочками. Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать со сметаной. Некоторые любят сладкие вареники, тогда вместо соли - сахар. Но я делаю только солёные. Ещё, когда есть время, я тесто раскатываю пластом в полсантиметра и вырезаю формочками для печенья разные фигурки
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Творожные пончики.
Беру творог "Вайт-чиз" он совершенно без сыворотки.но жирный не рассыпается. На 450 гр. творога (это у нас расфасовка такая) 2 яйца, 4 столовые ложки муки. разрыхлитель) ваниль. Все расзмешиваю.а когда начинаю месить подпудриваю руку -мукой. В чугунке с раскаленным маслом. на небольшом огне. Каждый шарик .скатываю в руке . припудренной мукой. Посыпаю сахарной пудрой в готовом горячем виде.
Беру творог "Вайт-чиз" он совершенно без сыворотки.но жирный не рассыпается. На 450 гр. творога (это у нас расфасовка такая) 2 яйца, 4 столовые ложки муки. разрыхлитель) ваниль. Все расзмешиваю.а когда начинаю месить подпудриваю руку -мукой. В чугунке с раскаленным маслом. на небольшом огне. Каждый шарик .скатываю в руке . припудренной мукой. Посыпаю сахарной пудрой в готовом горячем виде.
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
рецепт икры баклажанной -по одесски
Беру одну баклажанину (не толстую.а длинную) и два красных .сладких перца.
На сковороду наливаю чуть-чуть растительного масла ну почти смазываю.
Кладу баклажану. оба перца, закрываю крышкой и пеку на крошечном огне.
Время от времени переворачиваю .
Когда баклажана сморщится, ну сами поймете. станет мягкая и перец тоже.
В отсывшем виде ,снимаю всю кожуру и перекладываю в дуршлаг. давая возможность стечь горькому. черному соку. И чтобы икра не была жидкая.
Пока это стекает на доске очень мелко нарезаю лук и рублю его секачом (или широким ножом)
Когда я вижу что с баклажаны не капает .перекладываю ее на доску и рублю вместе с перцем и луком.
Беру помидор, снимаю кожицу и мелко ее нарезав, рублю все вместе , чеснок 2-3 зубчика раздавливаю и все это рублю до получения однородной массы.
Потом добавляю растительное масло, немного уксуса.соль перец.
примечание:
помидора не должна быть слишком мягкая и лучше семенную часть не класть-икра разжижется.
Сразу скажу-так делали мои бабушка.мама и одесситы-соседи.
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Рядом на фотке филе рыбы жаренной в кляре.
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Спасибо, Анка!
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ
Нашинкованную, как для квашения, капусту положить в кипящую соленую воду и варить несколько минут до состояния мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть, а тем временем приготовить "тюрю", смешав в миксере (или при помощи блендера): немного воды, в котрой варилась капустка, пару яиц (на средний кочан) и муку. ПО ЖЕЛАНИЮ: туда же можно добавить несладкий творог - обычный или "коттедж". В эту не слишком аппетитную массу положить остывшую вареную капусту и перемешать вручную. Масса теперь выглядит ещё менее аппетитной... но это ерунда, не волнуйтесь и поверьте: через несколько минут всё изменится к лучшему!
Жарить на сковородке, как обычные оладушки, выкладывая ложкой и переворачивая лопаточкой (лучше всего - силиконовыми). По готовности эту золотистую хрустящую прелесть подавать со сметанкой.... ой, сейчас умру, как хочется... спасите!!!
Кстати, использовать всё количество сразу совершенно не обязательно: эту "массу" я держу в холодильнике в закрытой посуде по нескольку дней, а жарю каждый раз прямо перед самой едой.
Жарить на сковородке, как обычные оладушки, выкладывая ложкой и переворачивая лопаточкой (лучше всего - силиконовыми). По готовности эту золотистую хрустящую прелесть подавать со сметанкой.... ой, сейчас умру, как хочется... спасите!!!
Кстати, использовать всё количество сразу совершенно не обязательно: эту "массу" я держу в холодильнике в закрытой посуде по нескольку дней, а жарю каждый раз прямо перед самой едой.
ФИ- Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2008-07-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Хороший рецептик и малокалорийный!
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ
Света пишет:Хороший рецептик и малокалорийный!
К тому же - очень быстрый! приготовил такой полуфабрикат заранее в приличном количестве - и жарь себе перед посадкой за стол. Это вам - не картофельные оладушки... которые я тоже безумно люблю, но ведь натирать измучаешься! А ПРАВИЛЬНОЙ механической терки для такой консистенции никак не подберу, всё не то. Но искать продолжаю! А сейчас побегу-ка я в "качалку", надо же совесть поиметь, а то всё о вкусностях... До следующей встречи!
ФИ- Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2008-07-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Картофельные оладьи. их еще называют драники, я делаю так.
Сырую картошку тру на крупной терке, добавляю туда мелко-мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанную зелень (укроп. кинзу, в общем кто что любит) , можно еще добавить мелко резанную копченую колбаску, соль, немного муки и совсем немного воды. Все это быстро перемешать на сковороде раскалить растительное масло и массу выкладывать тонким слоем. Я кладу ложку массы и размазываю, чтобы получилось тонким слоем.Жарить до золотистого цвета и хруста.
Мой внук обожает это блюдо.Это получается нечто среднее между чипсами и оладьями.
Сырую картошку тру на крупной терке, добавляю туда мелко-мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанную зелень (укроп. кинзу, в общем кто что любит) , можно еще добавить мелко резанную копченую колбаску, соль, немного муки и совсем немного воды. Все это быстро перемешать на сковороде раскалить растительное масло и массу выкладывать тонким слоем. Я кладу ложку массы и размазываю, чтобы получилось тонким слоем.Жарить до золотистого цвета и хруста.
Мой внук обожает это блюдо.Это получается нечто среднее между чипсами и оладьями.
Джина- Количество сообщений : 86
Дата регистрации : 2008-07-07
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Никогда не любила драники. Хотя в моей семье делали их часто и ели с удовольствием, в меня ни одного впихнуть не могли.
А здесь, в Германии попробовала, как это делают немцы и оказалось, что это то ,что для меня нужно.
А разница всего лишь в том, что немцы добавляют в тесто мелконарезаный жареный лук.
А здесь, в Германии попробовала, как это делают немцы и оказалось, что это то ,что для меня нужно.
А разница всего лишь в том, что немцы добавляют в тесто мелконарезаный жареный лук.
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Я драники люблю с детства. Со всякими вложениями, а лучше без них: просто натереть на мелкой тёрке картошечку, отжать сок, посолить слегка, яйцо и всё. А лук, шпик и ветчинка - это уже извращения.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Да-да, точно! Драники - так ДРАНИКИ! А то обрадовались "суп из топора" варить - лучок, мелко нарезанный им подавай... копченую колбаску.... Так, скоро, глядишь, и штофик водочки затребуют: дескать, какие же драники без водочки?! А ну-ка, быстренько тереть картошечку вручную!
ФИ- Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2008-07-24
Re: Наши рецепты. Здесь - только лично опробованные.
Если я правильно вставила картинку (в чем совершенно не уверена), то появится фотография одной из наших многочисленных домашних настоек. А если не получилось... буду продолжать пробовать вставлять картинки.
http://img355.imageshack.us/my.php?image=grafinsm6.jpg
http://img355.imageshack.us/my.php?image=grafinsm6.jpg
ФИ- Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2008-07-24
ФИ- Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2008-07-24
ФИ- Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2008-07-24
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|