Ещё не наши рецепты
+3
Kalosh
anka
Лека
Участников: 7
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Курица с грибами.
Из курицы всегда можно сделать что то вкусное..
Курица с грибами
Ингредиенты:
мясо куриное 1 кг
грибы сушёные (вешенки) 500 г
морковь 5 шт
сметана 5 ст. ложек
лук 3 шт
соль, перец по вкусу
Сварить вешенки и промыть их в холодной воде. Потом равномерно разложить по дну кастрюли и положить сверху слой одинаковых небольших кусков курицы, слой мелко нарезанной моркови и нашинкованного репчатого лука, затем снова слой курицы.
Залить все предварительно процеженным грибным отваром, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на медленном
огне. В самом конце добавить сметану.
Курица с грибами
Ингредиенты:
мясо куриное 1 кг
грибы сушёные (вешенки) 500 г
морковь 5 шт
сметана 5 ст. ложек
лук 3 шт
соль, перец по вкусу
Сварить вешенки и промыть их в холодной воде. Потом равномерно разложить по дну кастрюли и положить сверху слой одинаковых небольших кусков курицы, слой мелко нарезанной моркови и нашинкованного репчатого лука, затем снова слой курицы.
Залить все предварительно процеженным грибным отваром, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на медленном
огне. В самом конце добавить сметану.
Angina- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2010-06-17
Re: Ещё не наши рецепты
Мя-я-я-я-со!!!!
Берем 1 кг свиной грудинки,кладем в посудину и заливаем крепким соляным раствором с чесноком,кориандром и чёрным перцем,ставим в холодное место и благополучно забываем на 3-4 дня.
Потом, внезапно вспомнив, хватаем кастрюльку и, не подумавши, хреначим в неё горсть луковой шелухи, кладём грудинку заливаем водой, и ещё горсть шелухи, немного соли ...и варим 1-1,5 часа.
За 20 минут до окончания варки, кладём лаврушку и душистый перец, даём остыть этой лабуде и только тогда вынимаем грудинку из раствора, кладем под пресс и убираем в холоддддддное место, но не в морозилку.
Для любителей острого можно предварительно обвалять в красном перце.
Ну а дальше ...стаканчик холодненькой водочки и тоненькими кусочками приготовленный продукт....уверен...такого вы никогда не пробовали!!! Приятно провести время!
Берем 1 кг свиной грудинки,кладем в посудину и заливаем крепким соляным раствором с чесноком,кориандром и чёрным перцем,ставим в холодное место и благополучно забываем на 3-4 дня.
Потом, внезапно вспомнив, хватаем кастрюльку и, не подумавши, хреначим в неё горсть луковой шелухи, кладём грудинку заливаем водой, и ещё горсть шелухи, немного соли ...и варим 1-1,5 часа.
За 20 минут до окончания варки, кладём лаврушку и душистый перец, даём остыть этой лабуде и только тогда вынимаем грудинку из раствора, кладем под пресс и убираем в холоддддддное место, но не в морозилку.
Для любителей острого можно предварительно обвалять в красном перце.
Ну а дальше ...стаканчик холодненькой водочки и тоненькими кусочками приготовленный продукт....уверен...такого вы никогда не пробовали!!! Приятно провести время!
Последний раз редактировалось: Лека (Вт Мар 22, 2011 10:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Ещё не наши рецепты
ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
НАДО: (на 10 трубочек):
1 кг готового слоеного теста
2 сырых желтка
ДЛЯ КРЕМА:
200 г сахара
5 яичных белков
100 г воды
ГОТОВИМ:
1. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски,
приблизительно по 5 см. Затем каждую полоску намотайте на предварительно смазанную подсолнечным маслом форму.
2.Сверху смажьте тесто желтком для того, чтобы при выпечке получилась золотистая корочка. Выпекайте трубочки 30 минут при температуре 240С.
3.Белковый крем: сахар залейте водой, поставьте на огонь и варите 3-4 минуты на среднем огне до пробы на средний шарик. Проба делается так: налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик - он готов.
4. Белки взбейте в пену. Затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и все очень хорошо взбейте (не останавливаясь, до полного охлаждения белка).
5. Аккуратно снимите остывшие трубочки с форм и наполните их белковым кремом.
НАДО: (на 10 трубочек):
1 кг готового слоеного теста
2 сырых желтка
ДЛЯ КРЕМА:
200 г сахара
5 яичных белков
100 г воды
ГОТОВИМ:
1. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски,
приблизительно по 5 см. Затем каждую полоску намотайте на предварительно смазанную подсолнечным маслом форму.
2.Сверху смажьте тесто желтком для того, чтобы при выпечке получилась золотистая корочка. Выпекайте трубочки 30 минут при температуре 240С.
3.Белковый крем: сахар залейте водой, поставьте на огонь и варите 3-4 минуты на среднем огне до пробы на средний шарик. Проба делается так: налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик - он готов.
4. Белки взбейте в пену. Затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и все очень хорошо взбейте (не останавливаясь, до полного охлаждения белка).
5. Аккуратно снимите остывшие трубочки с форм и наполните их белковым кремом.
Лека- Admin
- Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Ещё не наши рецепты
Могу предложить Вашему вниманию вкусные рецепты
Банановый торт
Из ароматных, спелых бананов можно приготовить очень вкусное и красивое угощение к чаю - банановый торт. Рецепт бананового торта не требует высокого кондитерского мастерства - мягкое, нежное тесто готовится из сливочного масла, яиц и бананов достаточно просто. Замечательной вкус торта, однако, можно дополнить красотой десерта, аккуратно и творчески оформляя его. А рецепт бананового торта такой.
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное 150 г
сахар 1 стакан
сахар ванильный 1 ст. ложка
яйца 4 шт
банан 4 шт
ром 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 стакан
разрыхлитель 2 ч. ложка
шоколад тертый 100 г
орех фундук, измельченный 50 г
Для оформления:
глазурь шоколадная, темная 100 г
сливки густые 1 стакан
банан 1-2 шт
фисташки измельченные 1 ст. ложка
Сперва взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яичные желтки и перемешайте.
Затем разомните бананы и перемешайте их с ромом.
Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем, шоколадом и орехами.
Соедините три массы - мучную, масляную и банановую. Перемешайте до однородности. Наконец, взбейте белки и аккуратно добавьте их в тесто.
Форму смажьте маслом и наполните приготовленным тестом. Выпекайте банановый торт в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Выньте из формы и охладите.
Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею банановый торт и дайте глазури застыть. Затем взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Украсьте торт ломтиками бананов и посыпьте фисташками.
Бисквит воздушный
Ингредиенты:
мука 2 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
яйца 5 шт
Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто.
Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.
Холодный способ.
Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи.
Желтки смешать с мукой. Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки).
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут.
(Если выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется.) Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом.
Теплый способ.
Желтки растереть с сахаром (можно добавить немного растопленного сливочного масла). Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Поместить посуду в холодную воду и остудить до комнатной температуры, постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки и выпекать воздушный бисквит так же, как и при холодном способе.
Банановый торт
Из ароматных, спелых бананов можно приготовить очень вкусное и красивое угощение к чаю - банановый торт. Рецепт бананового торта не требует высокого кондитерского мастерства - мягкое, нежное тесто готовится из сливочного масла, яиц и бананов достаточно просто. Замечательной вкус торта, однако, можно дополнить красотой десерта, аккуратно и творчески оформляя его. А рецепт бананового торта такой.
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное 150 г
сахар 1 стакан
сахар ванильный 1 ст. ложка
яйца 4 шт
банан 4 шт
ром 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 стакан
разрыхлитель 2 ч. ложка
шоколад тертый 100 г
орех фундук, измельченный 50 г
Для оформления:
глазурь шоколадная, темная 100 г
сливки густые 1 стакан
банан 1-2 шт
фисташки измельченные 1 ст. ложка
Сперва взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яичные желтки и перемешайте.
Затем разомните бананы и перемешайте их с ромом.
Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем, шоколадом и орехами.
Соедините три массы - мучную, масляную и банановую. Перемешайте до однородности. Наконец, взбейте белки и аккуратно добавьте их в тесто.
Форму смажьте маслом и наполните приготовленным тестом. Выпекайте банановый торт в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Выньте из формы и охладите.
Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею банановый торт и дайте глазури застыть. Затем взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Украсьте торт ломтиками бананов и посыпьте фисташками.
Бисквит воздушный
Ингредиенты:
мука 2 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
яйца 5 шт
Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто.
Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.
Холодный способ.
Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи.
Желтки смешать с мукой. Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки).
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут.
(Если выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется.) Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом.
Теплый способ.
Желтки растереть с сахаром (можно добавить немного растопленного сливочного масла). Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Поместить посуду в холодную воду и остудить до комнатной температуры, постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки и выпекать воздушный бисквит так же, как и при холодном способе.
profugol- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2011-03-15
Печенье
Для вас печенье рецепты,смотрим вкусный рецепт?
Печенье домашнее к чаю
1. Масло растереть с сахаром, постепенно добавить взбитые яйца, растирая всю смесь.
2. Орехи подготовить (очистить, ошпарить, подсушить, размолоть в порошок), перемешать с мукой.
3. Соединить п. 1 и п. 2 и полученную смесь поставить на 10—15 минут в холодильник или сразу же брать двумя ложечками и класть полужидкие, кашеобразные комочки на смазанный маслом лист или на не смазанную ничем расстеленную на листе фольгу.
Печенье печется не более 5—6 минут до светло-желтого цвета.
Ингредиенты:
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
мука 250 г
орехи любые 100 г
яйца 2 шт
Печенье домашнее к чаю
1. Масло растереть с сахаром, постепенно добавить взбитые яйца, растирая всю смесь.
2. Орехи подготовить (очистить, ошпарить, подсушить, размолоть в порошок), перемешать с мукой.
3. Соединить п. 1 и п. 2 и полученную смесь поставить на 10—15 минут в холодильник или сразу же брать двумя ложечками и класть полужидкие, кашеобразные комочки на смазанный маслом лист или на не смазанную ничем расстеленную на листе фольгу.
Печенье печется не более 5—6 минут до светло-желтого цвета.
Ингредиенты:
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
мука 250 г
орехи любые 100 г
яйца 2 шт
Angina- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2010-06-17
Re: Ещё не наши рецепты
Очень похожее печенье пекла мама. Но она прокручивала тесто на мясорубке.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: Ещё не наши рецепты
Пудинг их халы или зачем жениться на еврейской девушке?
Фото: 24open.ru
Ой, кушай, кушай, Счастье мое, шоб ты был здоровый
22.05.2011
Будете в Израиле – ни за что не пробуйте местную выпечку. Не пробуйте, как бы вас не просили и не уговаривали гостеприимные хозяева. Ссылайтесь на фигуру, здоровье, придумайте себе новую религию, не позволяющую есть сладкое, но только не ешьте. Не ешьте, потому что очень быстро привыкнете и ничто другое будет вам не мило.
Потом вернетесь домой, затоскуете, заплачете по тамошним сладостям и поймете, как вас обделила судьба, не дав вам родится в еврейской семье. Ведь не найдете вы дома такой халы, какую так неосторожно попробовали в Израиле.
Не будет у вас возможности снова попробовать медовый лэках, а вам его в жизни теперь будет, ой, как не хватать! Возможно, вы первое время и будете отрешенно скитаться по кошерным магазинам, в поисках настоящей еврейской выпечки, но вскоре поймете, что дело это тщетно и безнадежно. Что ТАКОЕ можно попробовать только у еврейской мамы и больше ни у кого.
И что же вам останется? Да ничего, кроме, как жениться на девушке из приличной еврейской семьи и надеяться, что она будет вам готовить и цимес с зюмом и яблоками, и маленькие воздушные кокосовые печенья , и лэках и иерусалимскую кадафу.
А если на свою беду, вы уже женаты, то вам ничего не остается, как просить, чтобы вас усыновила еврейская мама.
Ведь только еврейская мама, будет горько вздыхать и даже пустит слезу, глядя, как ее ребенок за обе щеки уплетает десятый пирожок с финиками. Ведь раз так жадно ест, значит оголодал! Значит, не кормили ребенка! А вдруг, он бедный, даже похудел!?
- «Ой, кушай, кушай, Счастье мое, шоб ты был здоровый!»
А если серьезно, то, пожалуй, нет в мире больше такого народа, в арсенале которого было бы столько лакомых блюд! Что ни выпечка – то шедевр, что ни пирожное – то настоящее произведение искусства.
И что самое интересное: из кондитерских изделий, которые поражают своим изысканным вкусом даже самого искушенного гурмана, готовятся предельно просто. Для множества из них не требуется ни специальных профессиональных навыков, ни особо трудоемких затрат. Эти лакомства удаются всем, без исключения и не требуют экзотических или дорогостоящих продуктов.
Так что если вы уже готовы к встрече с прекрасным – вперед, на еврейскую кухню. Только учтите, что «шалом» - это не пряник. А по-еврейски «здравствуйте!».
Рецепт
ПУДИНГ ИЗ ХАЛЫ
НАДО:
7 ст. ложек сливочного масла
750 мл молока
4 яйца
200 г сахарного песка
1 ч. ложка ванильного сахара
Щепотка соли
500 г черствой халы
130 г цукатной вишни
3 свежих груши
130 г миндальных лепестков
ГОТОВИМ:
1. Черствую халу нарезаем на ломтики и обжариваем в разогретой до 200 С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом.
2. Молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью.
3. В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки халы друг на друга под углом 45С. Посыпаем половиной порции цукатной вишни. Сверху на вишню выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси.
4. Затем выкладываем второй слой халы, так же засыпаем ее оставшейся цукатной вишней и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками.
5. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке 50 минут.
Фото: 24open.ru
Ой, кушай, кушай, Счастье мое, шоб ты был здоровый
22.05.2011
Будете в Израиле – ни за что не пробуйте местную выпечку. Не пробуйте, как бы вас не просили и не уговаривали гостеприимные хозяева. Ссылайтесь на фигуру, здоровье, придумайте себе новую религию, не позволяющую есть сладкое, но только не ешьте. Не ешьте, потому что очень быстро привыкнете и ничто другое будет вам не мило.
Потом вернетесь домой, затоскуете, заплачете по тамошним сладостям и поймете, как вас обделила судьба, не дав вам родится в еврейской семье. Ведь не найдете вы дома такой халы, какую так неосторожно попробовали в Израиле.
Не будет у вас возможности снова попробовать медовый лэках, а вам его в жизни теперь будет, ой, как не хватать! Возможно, вы первое время и будете отрешенно скитаться по кошерным магазинам, в поисках настоящей еврейской выпечки, но вскоре поймете, что дело это тщетно и безнадежно. Что ТАКОЕ можно попробовать только у еврейской мамы и больше ни у кого.
И что же вам останется? Да ничего, кроме, как жениться на девушке из приличной еврейской семьи и надеяться, что она будет вам готовить и цимес с зюмом и яблоками, и маленькие воздушные кокосовые печенья , и лэках и иерусалимскую кадафу.
А если на свою беду, вы уже женаты, то вам ничего не остается, как просить, чтобы вас усыновила еврейская мама.
Ведь только еврейская мама, будет горько вздыхать и даже пустит слезу, глядя, как ее ребенок за обе щеки уплетает десятый пирожок с финиками. Ведь раз так жадно ест, значит оголодал! Значит, не кормили ребенка! А вдруг, он бедный, даже похудел!?
- «Ой, кушай, кушай, Счастье мое, шоб ты был здоровый!»
А если серьезно, то, пожалуй, нет в мире больше такого народа, в арсенале которого было бы столько лакомых блюд! Что ни выпечка – то шедевр, что ни пирожное – то настоящее произведение искусства.
И что самое интересное: из кондитерских изделий, которые поражают своим изысканным вкусом даже самого искушенного гурмана, готовятся предельно просто. Для множества из них не требуется ни специальных профессиональных навыков, ни особо трудоемких затрат. Эти лакомства удаются всем, без исключения и не требуют экзотических или дорогостоящих продуктов.
Так что если вы уже готовы к встрече с прекрасным – вперед, на еврейскую кухню. Только учтите, что «шалом» - это не пряник. А по-еврейски «здравствуйте!».
Рецепт
ПУДИНГ ИЗ ХАЛЫ
НАДО:
7 ст. ложек сливочного масла
750 мл молока
4 яйца
200 г сахарного песка
1 ч. ложка ванильного сахара
Щепотка соли
500 г черствой халы
130 г цукатной вишни
3 свежих груши
130 г миндальных лепестков
ГОТОВИМ:
1. Черствую халу нарезаем на ломтики и обжариваем в разогретой до 200 С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом.
2. Молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью.
3. В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки халы друг на друга под углом 45С. Посыпаем половиной порции цукатной вишни. Сверху на вишню выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси.
4. Затем выкладываем второй слой халы, так же засыпаем ее оставшейся цукатной вишней и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками.
5. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке 50 минут.
Ляля- Количество сообщений : 495
Дата регистрации : 2008-03-16
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|