А на десерт...
Участников: 4
Страница 1 из 1
А на десерт...
А кому тортик вполне приличный за 10 минут?
Покупаем готовые бисквитные коржи - 3шт.
2 баночки сливок для взбивания.
100гр сахара
2 пакетика ванили
Орехи по желанию, а можно цукаты, фрукты, шоколад и вообще всё, что хотите.
Сливки взбиваем с сахаром и ванилью и намазываем коржи. ФСЬЁ !
Я ещё посыпала орехами между коржами и сверху, и немного тёртым шоколадом. Получился орехово-шоколадный торт.
Покупаем готовые бисквитные коржи - 3шт.
2 баночки сливок для взбивания.
100гр сахара
2 пакетика ванили
Орехи по желанию, а можно цукаты, фрукты, шоколад и вообще всё, что хотите.
Сливки взбиваем с сахаром и ванилью и намазываем коржи. ФСЬЁ !
Я ещё посыпала орехами между коржами и сверху, и немного тёртым шоколадом. Получился орехово-шоколадный торт.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: А на десерт...
Ещё один тортик с клубникой для ленивых. В Израиле уже наверное поспела клубника?
Этот тортик будет с клубникой!
Покупаем готовый бисквитный корж с приподнятыми краями. Вот такой.
Этот тортик будет с клубникой!
Покупаем готовый бисквитный корж с приподнятыми краями. Вот такой.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: А на десерт...
Смазываем его тонким слоем сливочного масла. Можно ванильным пудингом.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: А на десерт...
Моем, чистим и режем клубнику пополам.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: А на десерт...
Затем выкладывем плотным слоем.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: А на десерт...
Берем сок или воду и 1 порошок специального желатина для тортов.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: А на десерт...
Смешиваем сок(у меня был клубничный, естественно) и порошок и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: А на десерт...
Даём остыть одну минуту и заливаем торт. Всё, ешьте на здоровье!
Эта инструкция нашим мужчинам.
Уверяю, дорогие мужчины, это легко и просто сделать такой сюрприз своим
любимым.
Эта инструкция нашим мужчинам.
Уверяю, дорогие мужчины, это легко и просто сделать такой сюрприз своим
любимым.
Света- Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: А на десерт...
Как красиво и вкусно,обязательно сделаю
Надежда- Количество сообщений : 93
География: : Израиль
Дата регистрации : 2008-01-27
Re: А на десерт...
Надежда пишет:Как красиво и вкусно,обязательно сделаю
Точно что красиво м вкусно!
Lena- Количество сообщений : 165
География: : США
Дата регистрации : 2008-01-24
Re: А на десерт...
Вкуснотища!!!!!!!
Но тоже могу предложить на скорую руку.
1. Дома можно всегда иметь пачку этих крокерсов (именно этих т.к. они очень крохкие,просто воздушные)
Но тоже могу предложить на скорую руку.
1. Дома можно всегда иметь пачку этих крокерсов (именно этих т.к. они очень крохкие,просто воздушные)
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: А на десерт...
Обычным способом варим заварной крем\
5-6 желтков,
3 полные столовые ложки муки, растираем с полутора стаканами сахара, добавляем 6 желтков, хорошо размешиваем и постепенно, продолжая размешивать добавляем 750 гр. теплого молока. Ставим на небольшой огонь и помешивая.чтобы не было комков,ждем. Когда лопнет первый пузырек-выключаем огонь. В полуостывший крем добавим ваниль, 150-200 гр. сливочного масла.
Когда крем остынет-смазываем наши импровизированные коржи. Верхний слой присыпаем растертым коржом.
5-6 желтков,
3 полные столовые ложки муки, растираем с полутора стаканами сахара, добавляем 6 желтков, хорошо размешиваем и постепенно, продолжая размешивать добавляем 750 гр. теплого молока. Ставим на небольшой огонь и помешивая.чтобы не было комков,ждем. Когда лопнет первый пузырек-выключаем огонь. В полуостывший крем добавим ваниль, 150-200 гр. сливочного масла.
Когда крем остынет-смазываем наши импровизированные коржи. Верхний слой присыпаем растертым коржом.
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: А на десерт...
ПРОЦЕСС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Печенье можно сказать "Не пропадать же добру" ну это шутка.
А дело в том ,что остались белки от яиц ,взятых для крема.
У меня 5 или 6.
Взбиваем в крутую пену-1 стакан сахара с белками ,ваниль и до взбивания в белки щепоточку малюсенькую соли-круче взобъются (можно немного больше-чем больше сахара тем круче пена)
Когда пена крутая не текучая набрасываем туда мелко наломанные крекерсы ,оставшиеся от "Наполеона" так чтобы было все средней густоты ,хорошо размешиваем и выпекаем на смазанном растительном масле листе бумаги коржики (почти миндальное печенье)
Духовка-300 градусов (это у нас,горячая но не как на пироги чтобы не сгорело.а как бы подсохло)
Все покажу на фотках
видно что пена крутая, тяжелая.
Печенье можно сказать "Не пропадать же добру" ну это шутка.
А дело в том ,что остались белки от яиц ,взятых для крема.
У меня 5 или 6.
Взбиваем в крутую пену-1 стакан сахара с белками ,ваниль и до взбивания в белки щепоточку малюсенькую соли-круче взобъются (можно немного больше-чем больше сахара тем круче пена)
Когда пена крутая не текучая набрасываем туда мелко наломанные крекерсы ,оставшиеся от "Наполеона" так чтобы было все средней густоты ,хорошо размешиваем и выпекаем на смазанном растительном масле листе бумаги коржики (почти миндальное печенье)
Духовка-300 градусов (это у нас,горячая но не как на пироги чтобы не сгорело.а как бы подсохло)
Все покажу на фотках
видно что пена крутая, тяжелая.
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: А на десерт...
На противень кладем белый лист бумаги,промасленный и столовой ложкой выкладываем сами видите что.И в духовку разогретую предварительно. печь примерно-30 минут.
Оставшуюся белковую массу -поставить в холодильник, пока испекается первая порция.(не забыть накрошить крекерсы!!!)
А вот и готовые, почти миндальные коржики.Снимать с листа широким ножем в почти остывшем виде.
Оставшуюся белковую массу -поставить в холодильник, пока испекается первая порция.(не забыть накрошить крекерсы!!!)
А вот и готовые, почти миндальные коржики.Снимать с листа широким ножем в почти остывшем виде.
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Re: А на десерт...
Градусы в духовке пишу по F по Ц перевести не сложно.
F350-Ц-180 (приблизительно)
F350-Ц-180 (приблизительно)
anka- Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|