Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

На девятке кушать хочется!

Участников: 3

Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty На девятке кушать хочется!

Сообщение  Лека Чт Июн 25, 2009 8:53 pm

Пишите рецепты, глотая слюну!
А я в свою норочку всё умыкну... На девятке кушать хочется! 251989


Последний раз редактировалось: Лека (Вс Июн 28, 2009 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty Re: На девятке кушать хочется!

Сообщение  Лека Чт Июн 25, 2009 8:56 pm

сырнички для Вас от ФИ
- очень просто, быстро и вкусно: берём в равных частях
- простоквашку (можно "Гиль", Эшель" или более жирный, белый йогурт);
- обычный "русский" творог (или коттедж);
- яйцо (можно 2, в зависимости от общего количества);
- немного сахара;
- ополнительные (но не обязательные ингридиенты: натертое яблочко и изюм);
- мука - ТОЛЬКО "ОСЕМ"
Все это можно смешать блендером до однородной массы консистенции густой сметаны, поэтому сырнички выкладываются на сковородку (с маслом) при помощи ложки (скажем, силиконовой). Подавать с вареньем или сметаной...муррр, как вкусно!
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty Re: На девятке кушать хочется!

Сообщение  Лека Чт Июн 25, 2009 9:01 pm

капустные оладушки от ФИ
тоже имеют прямое отношение к молочной кухне. Однако молочное происхождение этого блюда завуалировано.
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и, пока она закипает - нарубите (помельче) обычную капусту, которую Вы затем положите в кипящую воду. Пусть она покипит минут 5-10, став мягкой.
Откиньте на дуршлаг, слейте всю воду и дайте немного охладиться, а тем временем приготовьте "тюрю", похожую на ту, что и для сырников, а именно: простокваша (или белый йогурт) + творог (или коттедж) + 2 яйца + мука "ОСЕМ".
Добавьте туда уже немного остывшую капустку и хорошо перемешайте. Бывает, что приходится добавлять еще немного муки, но это уже по месту.
Сразу предупрежу: получившая масса с виду не слишком аппетитна...но кто сказал, что процесс приготовления кто-то должен видеть?!
Выкладывайте ложкой на сковородку с кипящим маслом и жарьте до хрустящей корочки. Подавать со сметаной. Не хуже картофельных драников - а делать легче, не надо ничего вручную тереть!
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty Re: На девятке кушать хочется!

Сообщение  Лека Чт Июн 25, 2009 9:28 pm

рецепт супа "cream of spinach"-суп-крем из шпината от Симы.
Пассируем лук порей, картофель (один большой), добавляем куринный бульон или воду, доводим до кипения и всю гущу вынув из кастрюли пропускаем через фуд процессор.
Измельченную массу помещаем в кастрюлю и добавляем сливки.
Закипело, добавим соль и перец. Готово. Вкус потрясающий.
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty Re: На девятке кушать хочется!

Сообщение  Лека Чт Июн 25, 2009 9:30 pm

яичница с луком от 37-го
луковица мелко режется и обжаривается до светло- золотистого цвета.
Пока лук жарится, разбиваем яйца в чашку, солим и взбалтываем,
а потом заливаем это на сковородку с луком. Просто и вкусно.
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty Re: На девятке кушать хочется!

Сообщение  Лека Чт Июн 25, 2009 9:46 pm

Оладьи из всего, что есть в доме от Эдуарда-юга..

1)капуста — в подсоленной воде варим немного, на мелкие кусочки рубим (можно на терке), добавляем мелкого укропа, посыпаем мукой, 0,5 от массы — это самое сложное!

2) картофель на крупной терке посыпаем мукой все в той же пропорции;

3) яблоки на терке и мука, бананы нарезаем меленько и мука, клубника, короче ВСЁЁЁЁ!!!

А теперь одну из смесей заливаем газированной водой помешивая и доведя до густоты нежидкой сметаны и на раскаленную сковородку с очень малым количеством масла, а у кого есть качественная тефлоновая,то масла не надо. Сделайте, если не понравится, то не поверю.
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty Re: На девятке кушать хочется!

Сообщение  Лека Чт Июн 25, 2009 9:48 pm

капустный пирог от Фи
как раз попадает в список супер-быстрых рецептов:
Потушить заранее капустку ( я предпочитаю тушить квашеную, домашнюю, при тушении чуть-чуть посыпаю сахаром для пущей нежности, а также, для пикантности - ВЕГЕТОЙ).
Тесто: смешать в равных пропорциях сметану и готовый майонез, добавить пару яиц и ту же самую любимую муку "ОСЕМ". Перемешать.
Консистенция, как густая сметана, поэтому выкладываем в форму (рекомендую пользоваться силиконовой) - ложкой. Буквально намазать дно ровным слоем см в 2-3, а сверху выложить слой капусты. Потом опять слой жидкого теста - и опять капусту, пока она не закончится. Желательно, чтобы последним сверху был слой теста, а не капусты.
Во время этих манипуляций духовка уже греется (160 - 180 градусов). Ставим в разогретую духовку минут на 40. Готовность будет очевидна по цвету, да и спичкой всегда можно проверить. Из силиконовой формы потом очень удобно перворачивать (дважды), как куличик: сначала на разделочную досочку, а потом еще раз - на поставленную сверху пирога - большую тарелку или блюдо.
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty Re: На девятке кушать хочется!

Сообщение  Лека Чт Июн 25, 2009 9:51 pm

Квас от Эдуарда-Юга
На 3 литра воды кладем кусочек дрожжей размером с фасолину, столовую ложку сахара, 5-6 ломтиков разного хлеба (черного, белого, серого) высушенного в духовке.
Бродит 2-3 дня летом, зимой - 4 дня. После брожения процедить через марлю или сито.
Положить по вкусу сахар или мед (1-3 ст. ложки). Добавляем на 1 литр кваса 1 ст. ложку жженого сахара разведенного водой (сахар насыпаем в сковороду, растапливаем на огне, даем остыть, наливаем воды и помешивая нагревем до полного растворения сахара).
Разливаем в пластиковые бутылки и бросаем 10-11 изюминок. Закупоренные бутылки с квасом ставим в холодильник минимум на неделю.
Может стоять и 2, и 3 месяца, но перед употреблением процедить. Квас получается как шампанское.
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty Re: На девятке кушать хочется!

Сообщение  Лека Чт Июн 25, 2009 9:53 pm

Капусточка -обманка от Бабушки
На столе это блюдо напоминает огромные мясные шницеля(и).
У небольшого качана вырезаем кочерыжку, слегка требушим и целиком варим в подсоленой воде.
Даём стечь воде и разбираем листья, 2-3 листа берём вместе окунаем в кляр и на сковородку.
Соль и перец по вкусу ,украсить по фантазии. Выглядит очень аппетитно.
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty Re: На девятке кушать хочется!

Сообщение  Лека Ср Сен 02, 2009 8:30 pm

Буженина из индюшатины от Игоря

Включаем духовку на 250 градусов. Берем индюшачью грудь. Разрезаем посередине по тонкой стяжке, получаем два увесиситых шматка. Там еще есть очень жесткая соединительная ткань - долой ее! Тонким узким ножом протыкаем мясо и шпигуем чесноком. Берем кисточку и обмазываем оливковым маслом, без фанатизма. Это не для жирности, а ради сочности. В маленькой мисочке смешиваем соль, черный перец, сладкую паприку, далее - по вкусу: чили, каджун, баарат, что вам нравится. Полученной смесью густо обсыпаем-обмазываем заготовки со всех строн. Берем какую-нибудь подходящую для духовки посудину - я пользую стеклянный противень, с уложенной на него фольгой (мыть потом проще) - и кладем оба куска мяса посередине, соприкасаться между собой и со стенками посуды им не нужно. Ничем не накрывать! Закидываем в нагревшуюся уже духовку и засекаем 25 минут. Затем духовку выключаем. Куда руками?!! Самое главное - не открывайте духовку, оставьте все как есть до утра! Утречком возьмите острый нож, нарежьте мясо поперек волокон тонкими ломтями, и забудьте навсегда о покупных пастраме-шмастраме.
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty Re: На девятке кушать хочется!

Сообщение  Лека Сб Сен 19, 2009 12:08 pm

ЦИМЕС МОРКОВНЫЙ ОТ РИВКИ.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: морковь - 500 г, жир птицы - 2 ст. ложки, изюм - 1 ч. ложка, чернослив - 1 ч. ложка, соль по вкусу, сахар жженый - 3 ст. ложки, корица - 1/3 ч. ложки, гвоздика - 1/3 ч. ложки, мед - 2 ст. ложки, цукаты цитрусовые - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1/2 ст. ложки.

Очищенную морковь порезать кружочками, припустить в жире, влить воды, добавить сахар и вскипятить. Затем добавить все остальные ингредиенты, прикрыть посуду крышкой и тушить смесь на медленном огне в течение 2 часов. За 20 минут до конца тушения крышку снять. Это я нашла в сети, сама еще не пыталась сделать, так что кто может, прокомментируйте, может, что не так?

Лурик
Ривка, только что сделала цимес по Вашему рецепту, но без цукатов. Получилось отлично. Но очень мало. Морковка сильно уваривается , учтите. И тушила после того, что все положила только час. Было абсолютно готово. И очень вкусно. Да, и куринный жир не использовала, а маргарин, тогда это абсолютный десерт.
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty Re: На девятке кушать хочется!

Сообщение  Лека Вс Сен 27, 2009 1:23 pm

Булочки из муки грубого помола "кемах мале" от Юлии-Рахель

1 кг кемах мале,
3( без верха) ст.ложки сухих дрожжей,
1 ст.ложка соли,
4 ст.ложки сахара(я кладу коричневый),
1/2 стакана растительного масла,
1 яйцо,
3 стакана воды.

Замесить тесто, дать меньше часа подняться, еще раз помесить. Сделать булочки(я делаю их круглыми) и дать постоять еще минут 15. Я на это время покрываю их кульком. Смазываю растительным маслом, я еще добавляю в масло выжатый чеснок и смазываю этим составом булочку, но не все это любят, так что можно смазать булочку маслом или яйцом и ставлю в заранее прогретую духовку. Духовка должна быть горячей.
При работе с тестом руки хорошо опускать в растительное масло,так как тесто очень липкое. Я затрудняюсь сказать сколько именно нужно держать в духовке,так как делаю это на глаз. Я просто проверяю булочки,если они снизу покоричневели,сверху схватились или зубочисткой.
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty Re: На девятке кушать хочется!

Сообщение  Лека Вс Сен 27, 2009 1:28 pm

Вареники с мясом от Юлии-Рахель

Состав теста:
2-2,5 ст. муки,
1 яйцо,
0,5 ч. л. соли и
0,25 ст. воды
Начинка:
говядина 200-150 гр,
1 лук,
соль,
черный перец.

Для начинки жарю мелко нарезанный лук,потом добавляю говяжий фарш и обжариваю еще чуть-чуть,соль,перец по вкусу.

Замесить тесто так, чтобы оно было однородным, эластичным по консистенции и легко отделялось от рук.
Когда тесто готово раскатайте его толщиной 1,5 -2 мм, вырежьте стаканом кружки. 1 ч.л. начинки уложить точно в центр . Нежелательно большее количество начинки - вареник переполняется и тесто натягивается. Места соединений не должны быть толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубыми на вкус.
Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей воды. Соль добавлять из расчета 1 ч.л. на 3 ст. воды. Через 8-10 мин готовые вареники всплывут на поверхность.
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty Анекдоты

Сообщение  Ляля Ср Окт 07, 2009 1:16 am

ДАМСКИЕ ОДНОСТИШИЯ:
Опять я, дура, даром отдалась...
***
До свадьбы ты любил меня инАче...
***
Да, под таким уснёшь или замёрзнешь....
***
И жёнам по душе разнообразье...
***
Боеспособным вы прикинулись напрасно...
***
Без сковородки, что, не понимаешь?..
***
А без любви вы больше не надейтесь!..
***
Опять залез!.. Ах ты неугомонный!..
***
Ты, милый прав, он целоваться не умеет!..
***
Вы жЕнитесь на мне?.. Что, не слезая?..
***
Я замужем, но это не помеха...

***
....не смотря ни на что, ни на где, ни на с кем...
* * *
Время лечит, но исход всегда летальный...
* * *
Теперь я после первой не целуюсь...
* * *
Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
* * *
Скрывать мне нечего, но так хотелось скрыть...
* * *
....ну, изменила... но от силы - раз!..
* * *
Нет, не напрасно ты вчера почистил зубы...
* * *
Мужчины косяком - и мимо, мимо...
* * *
Любовь нужна, как деньги: ежедневно.
* * *
С кредитной карточкой не только жизнь прекрасна....
* * *
Печаль моя светла: она уже слиняла...
* * *
Любовь прошла, осталось - остальное...
* * *
Все нестандартнее фигура год от года...
* * *
Уснул, не попрощавшись. Развожусь!
* * *
Таких, как я, немного: только я...
* * *
В твоих глазах есть все, помимо смысла.
* * *
Ты оскорбил не вдруг, а постепенно.
* * *
Тебя не видеть. Это ли не счастье?
* * *
Скучаю по тебе, как по застою...
* * *
Прикрывши робким 'нет' решительное 'да'.
* * *
что ж, будь по-твоему: снег белый и холодный.
* * *
Подарил мне пылесос, женится наверно..
* * *
Воздушных замков я не строю, только глазки.
* * *
Он мне любовник, хоть по документам муж.
* * *
Он холостяк, иных достоинств нет.
* * *
Любить он мастер, а жениться кандидат.
* * *
Он улыбался искренне, цинично.
* * *
Я требую сейчас же, но не сразу!
* * *
Я не романа жду от вас. Лишь предложения.
* * *
Попробуй суп, не бойся, есть лекарства!
* * *
Пора мириться, завтра день зарплаты...
* * *
На завтра у меня истерика и шопинг

***
Я выгляжу неплохо, но не часто.
* * *
Мужчинам проще, их свекрови любят...
* * *
Да согласись же наконец: я не упряма!
* * *
Он так молчит, что хочется раздеться...
* * *
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
* * *
Люблю без памяти... без памяти... кого?..
* * *
Он в розовых очках сменил мне стекла....
* * *
...я стою дорого, особенно в одежде.
* * *
Да нет, до свадьбы он не заикался...
* * *
Мне замужем не очень, но живется...
* * *
Я сохраню вам верность под проценты...
* * *
Нет, ты не просто глуп, ты глуп витиевато!
* * *
Идут года, мне все еще за тридцать...
* * *
В его глазах читается: семь классов...
* * *
Помехи счастью - ты и лишний вес.
* * *
Как это трогательно!.. Только не руками!..
* * *
Вот негодяй: краснеет - и не врет!
* * *
Сегодня плов без мяса. И без риса.
* * *
Какие это деньги? Это сдача!!!
* * *
Все позади: придется обернуться!
* * *
Вкус у меня прекрасный. Запах тоже.
* * *
Я сражена... Не наповал, но на пол.
* * *
Сравни ее характер и мой бюст! Мой круче!
* * *
Ты прав, я умница, но шубка мне как раз...
* * *
Как робок он... сопротивляться сложно...
* * *
Мне истина дороже не настолько!
* * *
И мама, и Минздрав предупреждали...
* * *
Он промолчал - и я ему поверила...
* * *
Если б ты любил меня, как пиво!
* * *
Да, женщин много, но соперниц больше...
* * *
....буквально смотрит в рот. Как стоматолог.
* * *
В твоих объятьях я не только честь теряю...
* * *
Ну ладно бы алкаш, так он еще и лысый...
* * *
Многозначительно молчит, а просит однозначно!
* * *
И чувствую: он мой, как это ни противно...
* * *
В постели он подобен богу: не храпит!
* * *
В нем много детского: не любит манной каши...
* * *
Я верю, что и ты сумеешь чью-то жизнь испортить!

Ляля
Ляля

Количество сообщений : 495
Дата регистрации : 2008-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty Re: На девятке кушать хочется!

Сообщение  Лека Сб Авг 14, 2010 9:16 pm

Маринованные помидоры, по-армянски(сам не знаю
Очень простой, но вкусный рецептик. На трех-литровую банку: - 1,5 кг красных, но не мягких помидоров, порезать на четыре части; - 3-4 шт. сладкого перца(можно взять разных цветов, для красоты), крупно порезать; - режем 1 шт. горького перца; - 2 шт. репчатого лука, режем на 4-8 частей; - 2 зубчика чеснока, режем на полоски; - по пучку зеленого укропа и петрушки, крупно режем; Все это складываем в посудину. Делаем маринад: - 1,5 литра воды; - 150 гр. сахара-песка; - по 75 гр. соли и уксуса. Кипятим и ставим остывать до теплого. Этим теплым маринадом заливаем овощи и зелень. Сутки стоит при комнатной температуре. Готово. Ставим в холодильник и употребляем охлажденные, вкуснющие и пахнющие малосольные помидорчики. Ну очень вкусно.
Лека
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

На девятке кушать хочется! Empty Re: На девятке кушать хочется!

Сообщение  smolya Ср Авг 17, 2011 10:07 pm

[quote="Лека"]Буженина из индюшатины от Игоря

Обалдеть!!! Вкусночище ..СПАСИБО!!!! На девятке кушать хочется! 97542

smolya

Количество сообщений : 11
Возраст : 74
География: : СССР-Россия-Израиль
Дата регистрации : 2011-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения