курьезы.веселые и грустные

Перейти вниз

курьезы.веселые и грустные

Сообщение  anka в Пн Фев 04, 2008 7:15 pm

Четыре миллиона долларов совсем не те деньги, чтобы уйти на пенсию и жить припеваюч


Представьте, человек работал 60 часов в неделю на протяжении многих лет. Сейчас ему 65, он продал свой бизнес за 4 миллиона долларов и хотел бы жить всю оставшуюся жизнь на эти деньги, ни о чем не заботясь. Однако сложность заключается в том, что эта сумма не позволит ему сохранить привычный стиль жизни, пишет Forbes.
Эта проблема характерна для миллионеров из верхней прослойки среднего класса. Оставив работу, им придется расстаться с особняками и яхтами. Миллионеры, которые хотят уйти на пенсию в возрасте с 65-72 лет, должны примириться с мыслью, что они будут жить в доме с 3-4 спальнями, ездить на седане или мини-вэне средней ценовой категории. Этому типу миллионеров приходится вести жизнь представителей среднего класса, несмотря на то, что их ликвидные активы оцениваются в суму от 2 до 10 миллионов долларов. Эти деньги вложены в разного рода инвестиционные активы, недвижимость сюда не входит. Многие из них продали свой бизнес или унаследовали несколько миллионов, однако не многие считают, что могут позволить себе уйти на пенсию и сохранить прежние расходы.
Еще 20-25 лет назад человек, обладавший 2 миллионами долларов, мог сказать, что у него достаточно денег на беззаботную старость. Но все изменилось, принимая во внимание более долгий срок продолжительности жизни, рост расходов на медицинское обслуживание, питание, транспорт, траты, связанные с поддержанием недвижимости. Когда 72 года тому назад в США была принята действующая система социального обеспечения, продолжительность жизни не превышала 70 лет. Теперь этот возраст значительно выше из-за более развитой медицины. В результате, миллионеры, принадлежащие к высшей социальной прослойке среднего класса, должна менять свой стиль жизни или перенести на более поздний срок выход на пенсию.
Для большинства людей, имеющих достаточно высокий доход, этот факт является открытием, считает Кэрри Когхилл Кунтс, финансовый консультант из Питсбурга. "Это шок для многих руководителей компании и миллионеров, с которыми я встречаюсь ежедневно. Часто самой большой проблемой для них является вопрос, как изменить отношение к тому, что новые возможности окажутся совсем другими за те же самые деньги", - говорит она.
Даже миллионеры, не имеющие обязательств по кредитам за недвижимость и образование, недооценивают фактор инфляции, в особенности что касается расходов для пожилых людей. Количество людей, которые зарабатывают и откладывают деньги, растет огромными темпами. У них довольно высокий уровень жизни, и они рассчитывают на то, что могут уйти на пенсию тогда, когда им захочется, сохранив при этом свои привычки. Однако они не принимают во внимание, что ситуация в будущем может коренным образом измениться. Скажем, через 30 лет покупательная способность 1 миллиона долларов станет в 2 раза ниже, чем сейчас.
Многие миллионеры в этой социальной категории, которые в настоящее время имеют свое дело или управляют чужим бизнесом, хотят получить ответ на вопрос, как им действовать. К сожалению, нет общей формулы, гарантирующей долгосрочную финансовую стабильность. У всех людей разные потребности. Но есть определенные принципы, которых стоит придерживаться, говорит Кэрри Когхилл Кунтс. Если вы миллионер, принадлежащий к среднему классу (примите наши поздравления), обратите внимание на некоторые вещи - например, то, как оптимизировать налоги. Также более критично оцените свой инвестиционный портфель. Не слишком ли он перегружен акциями технологических компаний? И, конечно, следите за состоянием своей недвижимости, главного актива, который вы оставите после себя.
avatar
anka

Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: курьезы.веселые и грустные

Сообщение  Света в Пн Фев 04, 2008 10:07 pm

Да, действительно, бедные миллионеры. А как остальным жить? affraid
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: курьезы.веселые и грустные

Сообщение  Джина в Чт Июл 10, 2008 7:54 pm

Заглянула в эту тему и , конечно, пронзила меня глубокая жалость к миллионерам на пенсии.А я-то раньше считала. что это вообще понятия несовместимые.Наверное нам их страдания не понять.
А давайте ка лучше вспомним курьезные случаи из нашей собственной жизни.
Например мне вспомнилось вот что.
Я тогда работала телеграфисткой на Ленинградском вокзале в Москве.Там же на телеграфе были и междугородние телефоны-автоматы, в которые всегда. и днем и ночью были огромные очереди.
Как-то вечером. в самый час-пик, захъодит немолодой мужчина и просит разрешить ему позвонить в тогда еще Ленинград с нашего служебного телефона, что нам категорически запрещали.Когда он вошел , я поняла. что я его хорошо знаю. причем настолько хорошо. что следует обратиться к нему по имени. а имя-то я и не помню.Думаю:"Какой ужас, в 35 лет уже склероз настиг меня."И пока я ему объясняю. что позвонить от нас нельзя. мучительно пытаюсь вспомнить кто же он-- или бывший любовник, которого я благополучно забыла. или друг моих родителей. И тут наконец до меня доходит, что я действительно очень хорошо знаю этого человека, и не только я , потому что это известный артист Ролан Быков. В общем я естественно нарушив все запреты и рискнув месячной премией разрешила ему позвонить. Чтобы не стоять над душой при разговоре . вышла в кассу, и моя напарница сказала:"Слушай, сейчас к тебе мужик зашел, я ведь его откуда-то знаю хорошо, а как звать не могу вспомнить, а ведь должна знать."
Вот такая курьезная история.
avatar
Джина

Количество сообщений : 86
Дата регистрации : 2008-07-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: курьезы.веселые и грустные

Сообщение  Света в Чт Июл 10, 2008 9:54 pm

И у меня был такой курьёзный случай.
Однажды, году в 91, я должна была лететь в Германию к сыну и пошла покупать билет. Кто знает, на Фрунзенской набережной 3, были кассы Аэрофлота, где можно было в большой очереди и давке купить билет заграницу. Рядом с этими кассами находился обменный пункт валюты, где можно было обменять рубли на доллары и наоборот. Тогда доллары только входили в наше сознание и для меня купить 100 долларов равнялось огромному богатству и неверояному чувству причастности неизвестно к чему.
Цены тогда росли каждый день и каждый день деньги обесценивались. Спасти их можно было только обменяв рубли на доллары. У меня было для обмена на 50 долларов советских рублей. Я зашла в этот обменный пункт и встала за мужчиной. Он мне показался знакомым, я сразу вспомнила, что только вчера видела его по телевизору. Но больше меня поразила та сумма долларов, которые он покупал - 1500 долларов. Поймите, в то время это была совершенно немыслимая для меня сумма. Я стояла и думала, откуда у него столько денег? Я не помню, о чём он говорил по телевизору, но осталось ощущение того, что он очень страдает и материально очень нуждается, а тут такие деньги. Был это Александр Проханов.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: курьезы.веселые и грустные

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения