Ещё не наши рецепты

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Ср Апр 01, 2009 1:58 pm

Розовый салат

На 6 порций понадобится: 3 вареные свеклы, 400 г редиса, 1 пучок салата радиккьо, 0,5 красной луковицы, небольшой пучок базилика (реган), пучок мяты, 1 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. сухого укропа.
Натереть 1 свеклу и отжать ее. Смешать 3 ст. л. свекольного сока с подсолнечным, оливковым маслом и уксусом, посолить. Оставшуюся свеклу нарезать крупными кусочками, положить ее в маринад, оставить на 10 мин. Затем добавить к свекле редис, лук и листья радиккьо (все довольно крупно нарезать), перемешать. Последними добавить листья базилика и мяты, посолить, поперчить и посыпать сухим укропом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 130 ккал.

Салат из креветок и белокочанной капусты

На 2 порций понадобится: 100 г креветок, четверть небольшого кочана капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, лук зеленый, сахар, соль по вкусу.
Капусту нашинковать соломкой. Заправить капусту соевым соусом, маслом, сахаром, солью и перцем. Креветки отварить в кипящей воде в течение пяти минут, остудить и очистить. Перемешать креветки с капустой и посыпать мелко резанным зеленым луком.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Постные голубцы

На 8 порций понадобится: 250 г грибов шампиньонов, 1 репчатый лук, 700 г капусты белокочанной, 3 картофелины, 4 ст. ложки томатной пасты, соль, перец.
Капусту вымойте, удалите кочерыжку, отварите в подсоленной воде. Картофель почистите и отварите вместе с грибами. Воду из-под овощей не сливайте. Картофель разомните, добавьте измельченные грибы и репчатый лук, посолите и поперчите. Посолите по вкусу. Кочан капусты аккуратно разберите на листья. Выкладывайте на капусту картофельную начинку и сворачивайте в форму голубцов. Уложите голубцы в огнеупорное блюдо, залейте разведенной в воде томатной пастой и потушите в духовом шкафу или на медленном огне на плите.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.

8 ВИДОВ СОУСА

Благородные соусы. Важнейшей составной частью их являются масло и яйца. Мука либо отсутствует, либо содержится в незначительных количествах. Такие соусы могут быть горячими и холодными. В их состав добавляют разные пряности и ингредиенты, влияющие на вкус. Часто название соуса зависит оттого, какого продукта или специи в нем больше. Например, яичный, имбирный.

Сладкие соусы - из молока, сливок и яиц с добавлением сахара, крахмала и пряностей или шоколада, кофе, какао. Молоко (0,5 л) вскипятите с ванилью. Взбейте 2 яйца, 50 г сахара и 1 чайную ложку крахмала. Добавьте 2-3 ст. л. горячего молока, перемешайте и вылейте во вскипевшее молоко. Помешивая, доведите до кипения.

Кисломолочные соусы. Их основа — кисломолочный продукт катык или близкий ему по составу чор тан — высушенная пахта. Их растирают в порошок, разводят мясным бульоном или кипяченой водой до консистенции сметаны и заправляют пряными травами. Соусы на этой основе предназначены для мясных блюд, овощных горячих и используются как заправка к холодным супам.

Фруктовые соусы — на основе яиц, фруктов или соков, пюре, с добавлением сахара, крахмала, иногда вина или сливок. Кукурузный крахмал (1 ст. л.) размешайте со сливками (250 г) и доведите до кипения, помешивая. Яйцо взбейте с сахаром добела, смешайте с натертой цедрой, влейте сливки. Соус загустел? Снимите с огня. Взбивая, добавьте сок 2 апельсинов и 1 лимона.

Горчичный бутерброд с авокадо

На 1 порцию понадобится: ломтик черного, зернового или семечкового хлеба, 40 г авокадо, 1 редиска, любая зелень (можно ботву редиски), горчица и соевый соус по половинке чайной ложки, обжаренный кунжут.
Смешать горчицу и соевый соус и смазать этой смесью хлеб. Размять вилкой мякоть спелого авокадо. Редиску вымыть и нарезать кружочками. На хлеб положить зелень, сверху – авокадо. Посыпать кунжутом и выложить на бутерброд нарезанную редиску.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.

Песто

На 4 порции понадобится: 50 г базилика, 50 г сыра пармезан, 3 ст.л. кедровых орешков, 100 мл оливкового масла (лучше всего, оливкового), 2-3 зубчика чеснока, соль.
Чеснок крупно порезать. В блендер положить порезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить. Все взбить до однородной консистенции.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Чт Апр 02, 2009 10:51 am

Клецки с укропом

На 4 порции понадобится: 0,5 кг отварного картофеля, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана картофельного крахмала, соль, черный хлеб, 2 зубчика чеснока, зелень.
Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. В середину каждой порции положить обжаренные в масле кубики черного хлеба (можно сделать сухарики в духовке из черного хлеба и натереть их чесноком), сформовать круглые или продолговатые клецки и запанировать их в картофельном крахмале. В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они не слиплись (свободно плавали), и варить примерно 5 мин. Когда клецки поднимутся на поверхность, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня, оставить на 5–10 мин. Шумовкой вынуть клецки, украсить укропом, или любой зеленью.

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.



Макароны с томатным соусом

На 4 порции понадобится: макароны или спагетти - 200 г, помидоры - 300 г, лук репчатый - 2 головки, масло оливковое - 2 ст. ложки, бульон овощной, базилик - 1 пучок, перец черный молотый, соль.
Макароны отварите, не допуская разваривания.
Для соуса помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте. Лук мелко порубите, спассеруйте до полуготовности. Добавьте помидоры, потушите, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь бульон. Базилик нарежьте и смешайте с полученным соусом (часть базилика оставьте для оформления).
При подаче макароны выложите в виде гнезда, в середину влейте соус, оформите базиликом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 280 ккал.


Тосканский суп с фасолью и макаронами

На 8 порций понадобится: 1 кг томатного пюре (протертых помидоров), 4 ст. л. пасты (любых макаронных изделий), оливковое масло 3 ст.л., 400 г фасоли черноглазки, 4 ст. л. вяленых томатов, 4 ст. л. маслин без косточек, 4 ст. л. мелконарезанных свежих трав (петрушка, тимьян, орегано) , соль, перец.
Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг (если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа).
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец, макароны. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции – 280 ккал.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Вс Апр 19, 2009 11:41 am

Курица на углях

Вам понадобится: 2 курицы весом по 1 кг, 4 ломтика лимона, 16 листиков свежего базилика, соль, свежемолотый перец. Для маринада: 0,5 стакана оливкового масла, 4 зубчика чеснока, сок 2 лимонов.
Каждую курицу глубоко надрезать вдоль грудки и распластать, как для цыпленка-табака, закрепив крылышки у нее за спиной. Оливковое масло смешать с давленным чесноком и лимонным соком.
Замариновать кур в этой смеси и поместить в холодильник на 2–4 ч.
Кур вынуть из маринада, аккуратно удалить с кожи его остатки. Под кожу каждой грудки с обеих сторон вложить по ломтику лимона и 4 листика свежего базилика. Если нужно, закрепить кожу деревянными шпажками. Посолить и поперчить.
Запекать на углях, сначала со стороны кожи, 4–5 мин., до золотистого цвета, затем перевернуть. Обжаривать, время от времени переворачивая, еще 15–20 мин.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Чт Апр 23, 2009 8:22 am

Заливное из грудки индейки

На 12 порций понадобится: 1 грудка индейки, 1 грейпфрут, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2–3 сухих гриба, 20 г желатина, 1 л воды.
Лук и чеснок очистить, подпечь на сухой раскаленной сковороде (3 мин.). Грибы промыть. В сотейнике вскипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать немного остыть.
Разогреть духовку до 220? С. Грудку вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Остудить до комнатной температуры. Снять мясо с кости, удалить кожу. Нарезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
Грейпфрут очистить от кожицы и пленок.
Желатин залить небольшим количеством теплого бульона; когда он набухнет, добавить остальной бульон; тщательно размешать до полного растворения желатина. Небольшое количество бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После этого нарезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.
В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 1 см. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Уложить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута.
Влить оставшийся бульон. Поставить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.

Примерная питательная ценность одной порции – 130 ккал.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

еще не наши рецепты

Сообщение  Ляля в Сб Апр 25, 2009 10:59 pm

Ингредиенты для "Сладкий лавашный рулет"

Рецепт "Сладкий лавашный рулет"
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><tr><td vAlign=top></TD>
<td vAlign=top width="100%">Чернослив и орехи ( пойдут и грецкие) измельчаем в блендере, но без фанатизма. Не до каши. Вкусно, когда попадаются и крупненькие кусочки орешков.</TD></TR></TABLE>
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><tr><td vAlign=top></TD>
<td vAlign=top width="100%">На лавашные листы намазываем мёд. Сверху - черносливово-ореховую смесь.</TD></TR></TABLE>
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><tr><td vAlign=top></TD>
<td vAlign=top width="100%">Делаем сметанные узоры</TD></TR></TABLE>
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><tr><td vAlign=top></TD>
<td vAlign=top width="100%">Сворачиваем в рулеты</TD></TR></TABLE>
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><tr><td vAlign=top></TD>
<td vAlign=top width="100%">Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вкуснота ещё та - не хуже тортика. </TD></TR></TABLE>
avatar
Ляля

Количество сообщений : 495
Дата регистрации : 2008-03-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Вт Апр 28, 2009 7:29 am

Зеленый борщ

На 4 порции понадобится: 1 л нежирного бульона, 2 отварных яйца, 2 средних картофелины, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, ботва от двух-трех редисок (или шпинат), пучок щавеля, укроп и петрушка, соль, хмели-сунели, душистый перец-горошек.
Овощи очистить, зелень вымыть. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Бросить картошку в кипящий бульон и варить минут десять. Добавить пассерованную на масле морковь и нарезанную ботву редиски. Порезать щавель и добавить в суп. Посолить, добавить специи. Попробовать на вкус. Если кислоты недостаточно, можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты (не переборщите!).
В каждую тарелку добавить половинку яйца (можно порубить), ложку маложирной сметаны и мелко нарезанные укроп и петрушку.

Примерная питательная ценность одной порции – 110 ккал.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Пт Май 01, 2009 8:13 am

Франкфуртский суп

На 8 порций понадобится: 300 г грудки индейки, 2 луковицы, 2 стол, ложки топленого масла 80 г кубиков ветчины, 2 стебля лука-порея, 1/2 корня и 2 стебля сельдерея 4 моркови, 400 г картофеля, 1 л мясного бульона, 1 лавровый лист карри.
Грудки нарезать полосками, луковицы — дольками. Обжарить в половине масла, добавив нарезанную кубиками ветчину. Лук-порей нарезать кольцами, корень сельдерея — кусочками, стебли сельдерея и морковь— кружочками. Картофель очистить и нашинковать дольками. В оставшемся масле быстро обжарить овощи. Влить бульон, добавить лавровый лист и варить около 15 мин.
Добавить в суп грудку индейки, лук, ветчину. Приправить карри и молотым черным перцем.
Совет: смешать пучок рубленой петрушки с 1 стол, ложкой тертой лимонной цедры и посыпать суп в тарелках.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Сб Май 02, 2009 3:42 pm

Теплый салат "Иберия" с яблоком

На 2 порции понадобится: 200 г картофеля 75 г замороженной зеленой фасоли, 1/2 пучка зелени, 1 маленькое яблоко, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 луковицы, 1 веточка укропа, 1 стол, ложка яблочного уксуса, 1 стол, ложка растительного масла, 25 г сырокопченого окорока
Картофель отварить в мундире (20 мин), слить, обдать холодной водой и остудить. Зеленую фасоль, не размораживая, отварить в кипящей подсоленной воде. Яблоко вымыть, разрезать на четвертушки и, удалив семена, нарезать дольками. Сбрызнуть их лимонным соком. Картофель очистить, нарезать кружочками и посыпать резаной зеленью.
Лук для маринада очистить и мелко порубить. Укроп ополоснуть водой и ощипать кисточки. Уксус быстро довести до кипения вместе с луком. Посолить, поперчить и добавить сахар на кончике ножа. Влить растительное масло, выложить кусочки окорока и укроп. Перемешать с картофелем, яблоком, фасолью и еще раз приправить. Украсить, по желанию, зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Вт Май 19, 2009 12:10 pm

Спаситель стола

Мы называли это людо "Цехтони"

Это блюдо насыщает буквально с одной ложки и после уже кроме овощей и фруктов ничего никому не хочется. Для этого грузинского блюда нужно отварить (только не переваривая) нежирную говядину или говяжье сердце, остудить, нарезать кусочками по 1см., добавить рубленные грецкие орехи, тертый чеснок, кинзу, петрушку. Заправить небольшим кол-вом сметаны, посолить и дать постоять несколько часов. На 500 г мяса - 3-4 столовых ложки орехов, чеснока - до чуть жгучего вкуса. Майонез не использовать. Запаха чеснока после еды не будет, его нейтрализуют орехи и зеле нь, так что кушайте смело.

Для летнего меню

3-4 средних баклажана испечь на открытом огне, можно прямо на газовой плите. Кожица должна обуглиться. Снять ее под струей холодной воды, баклажаны порезать кубиками, не слишком мелко. Слегка обжарить на растительном масле пару средних луковиц полукольцами, добавить баклажаны, 3 средних болгарских перца без кожицы, нарезанных кусочками по 2см.и посолить. Тушить на слабом огне до мягкости перца. После добавить 3 помидора без кожицы, нарезанных кубиками, тушить под крышкой еще минут 5-10. Перед выключением добавить тертого чеснока и черного перца по вк усу. Во время приготовления перемешивать осторожно, чтоб не получить кашу. При необходимости можно добавлять немножко воды. Подавать можно горячим или холодным, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа.

Суп-пюре из обыкновенного салата

Салат отварить, протереть или измельчить в блендере до пюреобразного состояния, посолить, добавить нарубленное яйцо, лучше перепелиное. Подавать хоть горячим, хоть охлажденным с ложечкой сметаны и сухариками.

Легчайший летний суп

Готовится тоже очень просто - салат порезать, добавить огурец, редис, немного репчатого лука, побольше всякой зелени, посолить и залить нежирным кефиром. Попробуйте: в жару лучшего не придумать! Любители мяса могут еще добавить ту да кусочки вареной курицы.


Шампиньоны-гриль


На 4 порции вам понадобится: 12 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. оливкового масла, щепотка сушеного розмарина, соль, черный перец.
Чеснок с щепоткой крупной соли и розмарином растереть в ступке до консистенции пюре, смешать в миске с маслом, добавить соль и перец. У шампиньонов удалить ножки, а шляпки положить в миску и хорошо перемешать с чесночным маслом. Дать постоять 30 минут. Вынуть из маринада и жарить на средних углях сначала 2-3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5-7 минут. Большие грибы не переворачивать, тогда в шляпках сохранит ся сок.

Примерная питательная ценность одной порции – 102 ккал.


Летний салат с заправкой из брынзы

На 4 порции вам понадобится: 3 пучка мелкой редиски, 1 зеленое яблоко, 4 черешка сельдерея, по небольшому пучку петрушки и укропа, 1 стаканчик натурального йогурта, 50 г брынзы, 2 ст. л. нерафинированного растительного масла, сок и цедра половины лимона, соль и перец по вкусу.
Сельдерей промыть, удалить 1–2 см нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить).
Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потреска лась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить.
В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять 5–10 мин. и подавать.

Примерная питательная ценность одной порции – 203 ккал.


Чечевичный суп

На 4 порции вам понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 1 средняя луковица, растительное масло.
Чечевицу промыть и залить 5 стаканами воды. Поставить на огонь, добавив обжаренный на растительном масле лук (1 среднюю луковицу). Варить 1,5 часа.
Чечевица разваривается уже минут через 15, но вкус суп приобретает где-то через полтора часа. Если вода сильно выкипает, то добавить воды. Разлить в тарелки и подать суп с кружочком лимона. Перед употреблением лимон выжать в суп и поперчить (по вкусу)

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Ср Май 20, 2009 8:16 am

Рыба карри

На 4 порции вам понадобится: 1 луковица, 1 кусочек (5 см) имбиря, по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина, большая щепотка куркумы, щепотка сушеного чили, 2 ч. л. растительного масла, 8 помидоров, веточка свежей кинзы, 900 г филе белой рыбы с плотным мясом (треска, пикша или хек), соль, перец.
Лук мелко порезать, вместе с имбирем, чесноком и специями поместить в блендер с 3 ст. л. воды и взбивать до однородной консистенции. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем пасту из специй 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры порезать, добавить в пасту вместе с 300 мл воды и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму. Рыбу порезать толстыми кусками. Добавить измельченную кинзу и рыбу в карри, варить 5 минут. Приправить и подавать на стол.

Примерная питательная ценность одной порции – 209 ккал.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Сб Май 23, 2009 9:32 pm

Филе лосося на овощах

На 4 порции вам понадобится: 2 стебля лука-порея, 1 цуккини, 2 стручка красного сладкого перца, 1 лимон, 4 чайн. ложки оливкового масла, пряные травы, соль, молотый черный перец, 4 филе лосося (по 150 г), 1 стол, ложка рубленой петрушки.
Подготовить овощи. Лук-порей нарезать кольцами, цуккини и сладкий перец — соломкой. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Лимон нарезать ломтиками.
Духовку нагреть до 200°. Взять 4 куска фольги. Овощи смешать с лимонной цедрой и выложить на фольгу. Посолить и поперчить. Филе лосося смазать смесью оливкового масла с сухими травами, посолить, поперчить и вместе с ломтиками лимона положить на овощи. Уголки фольги поднять вверх над рыбой и тщательно соединить открытые края. Рыбу запечь в духовке (ок. 30 мин) и подать на овощах, посыпав петрушкой.

Примерная питательная ценность одной порции – 270 ккал.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Пт Май 29, 2009 7:12 am

Тайский салат с говядиной

На 4 порции вам понадобится: 500 г говяжьего стейка, 2 ст. л. растительного масла, 200 г помидоров, 1 огурец, 3–4 стрелки зеленого лука, веточка базилика. Для заправки:2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сока лайма, 3–4 свежих тайских перчика чили (или молотый красный перец), 1 ч. л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. зелени кинзы.
Помидоры, огурец без кожуры и лук крупно нарезать (томаты дольками, лук наискосок). В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стейк с обеих сторон до нужной готовности. Чили, очищенный от семян, и чеснок измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки. Стейк тонко нарезать полосками, смешать с овощами, влить заправку, как следует перемешать. Украсить базиликом.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Сб Июн 06, 2009 11:19 pm

Овощи под турецким соусом из яйца и лимона

На 4 порции понадобится: 3 стебля лука-порея (только белая часть), 1 средний кабачок, 200 г молодой моркови, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 яичных желтка, сок 2 лимонов, 2 ч. л. сахара, соль.
Порей промыть. Кабачок очистить от кожуры и семян (если семена крупные и жесткие), нарезать вдоль пополам. Морковь почистить. Измельчить по отдельности порей, кабачок и морковь в блендере.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. л. соли, довести до кипения. Положить морковь, дать вновь закипеть и готовить 2 мин. Добавить кабачок и порей, продолжать готовить все вместе еще 2 мин. Снять с огня, откинуть на дуршлаг (сохранить стакан жидкости от варки).
Овощи обсушить, сложить в миску, добавить 1 ч. л. сахара и оливковое масло, перемешать.
Разогреть большую сковороду, выложить на нее овощи. Добавить очищенные и раздавленные плоскостью ножа зубчики чеснока. Готовить, осторожно помешивая, пока не карамелизуется сахар. Переложить овощи шумовкой на блюдо (чеснок удалить).
Для соуса поместить в блендер желтки, лимонный сок и оставшийся сахар, взбить в течение минуты, постепенно повышая скорость взбивания от минимальной до средней. Продолжая взбивать, влить по ложке сохраненную горячую жидкость от варки. Если соус получается слишком жидким, можно прогреть его, осторожно помешивая, в течение 5–6 секунд на несильном огне. Приправить соус солью по вкусу. Полить овощи соусом и подать как закуску или как гарнир к мясу или морепродуктам.

Примерная питательная ценность 1 порции - 190 ккал.


Винегрет с маринованными опятами


На 6 порций понадобится: 2 средние свеклы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г маринованных опят, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного или фруктового уксуса, соль, перец по вкусу.
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.
В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы. Заправить соусом.

Примерная питательная ценность 1 порции - 190 ккал.


Кабачки, тушеные с курицей, шампиньонами и горошком

На 5 порций понадобится: 500 г куриного филе, 1 кабачок, 300 г шампиньонов,, 1 луковица, половина банки консервированного или замороженного горошка, зелень, немного растительного масла, 1 зубчик чеснока.
Куриное филе нарезать кусочками, поперчить, посолить, обжарить в сковороде на растительном масле, шампиньоны помыть, порезать, посолить, добавить к курице, жарить до золотистого цвета, добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами. 1 средний молодой кабачок помыть (кожицу не чистим!), порезать так, как будто чистите карандаш: ломтики с одной стороны тоньше, а со стороны кожицы толще. Смешиваем все в сковороде и жарим еще 5 мин., добавляем полбанки зеленого консервированного горошка, тушим до мягкости кабачка под крышкой, в конце добавляем много зелени, обязательно раздавить и измельчить чеснок. Снять с огня, дать блюду «отдохнуть», подавать с любым овощным салатом.

Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Сб Июн 06, 2009 11:29 pm

Картофельный салат со щавелем

На 4 порции вам понадобится: 4 небольшие молодые картофелины, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок щавеля, по 2-3 веточки укропа, петрушки, кинзы, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Сложить овощи в салатную миску.
Горчицу смешать с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком, отставить.
Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать тонкими полосками, зелень измельчить. Огурцы нарезать брусочками, яйца – кружками.
Добавить к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.

Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Пн Июн 15, 2009 9:27 pm

Суп из кролика со шпинатом и яйцом

На 8 порций понадобится: небольшой потрошеный кролик, 3 черешка сельдерея, 2 средние луковицы, 1 крупная морковка, 1 ст. л. сливочного масла, 2 больших пучка шпината, 2 зубчика чеснока, 6–8 перепелиных яиц, 3 щепотки соли, «букет гарни».
Кролика залить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Луковицы разрезать поперек, а морковь вдоль, подпечь на сухой сковороде до коричневого цвета, 3–5 мин.
Добавить к кролику лук, морковь и сельдерей. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума, варить 30–40 мин. За 5 мин. до конца варки добавить «букет гарни».
Готового кролика вынуть из бульона, остудить. Отделить мясо от костей. Кости выбросить, мясо мелко порубить. Бульон процедить через марлю. Шпинат промыть, обсушить, стебли удалить.
В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, положить шпинат, обжаривать, помешивая длинной вилкой, наколов на нее 2 зубчика чеснока, 3 мин. Чеснок выбросить. Залить шпинат бульоном, довести до кипения.
Измельчить суп в блендере, добавить нарезанное мясо, еще раз довести до кипения, посолить и снять с огня. Перепелиные яйца погрузить в подсоленную кипящую воду на 4 мин., переложить в ледяную воду. Очистить от скорлупы и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, украсив половинками яиц.

Примерная питательная ценность 1 порции - 280 ккал.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Пн Июн 15, 2009 9:28 pm

Клубника поможет похудеть и избавится от морщин

Вряд ли найдется хоть один человек, который удержится, чтобы пройти мимо клубники, и точно так же вряд ли кто-то четко знает, чем именно полезна эта ягода.

ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ

Если вы худеете с переменным успехом – "килограмм туда, килограмм сюда", клубничная пора – ваше спасение: в 100 г этой ягоды всего 20 Ккал. Посидите несколько недель, сколько будет еще эта ягода, на простой клубничной диете – заменяйте ежедневно ужин 200 г клубники – и вес будет снижаться быстрее.

ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЗАПОРА

Если вы страдаете хроническими запорами, налегайте на клубнику. Она богата клетчаткой, то есть пищевыми волокнами, которые обеспечивают продвижение пищи по кишечнику.

УЛУЧШАЕТ КРОВЕТВОРЕНИЕ

Клубника богата железом, кальцием и фолиевой кислотой. Все эти элементы улучшают кроветворение. Поэтому клубника – хороший продукт для тех, кто страдает анемией, для девушек во время месячных, а также спортсменов: для хороших спортивных результатов должно быть много крови.

ЗАМЕДЛЯЕТ СТАРЕНИЕ

Чего в клубнике еще много, так это биофлавоноидов – веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Это значит, что они способствуют выведению токсинов, онкогенов и лишнего холестерина из организма, следовательно, препятствуют возникновению возрастных заболеваний (прежде всего самых основных – атеросклероза и опухолей) и продлевают молодость.

УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ

Некоторые спросят: "А зачем его летом укреплять, кто же в эту пору болеет?" На самом деле летом болеют почти всеми теми же заболеваниями, что и зимой, просто меньше. А меньше болеют не в последнюю очередь потому, что едят много ягод и фруктов. Клубника – как раз из числа тех из них, которые повышают иммунитет. Этим она обязана большому содержанию витаминов, прежде всего С – в клубнике его больше, чем в лимонах и мандаринах, а также бета-каротину – предшественнику витамина А. Для того чтобы клубника смогла укрепить ваш иммунитет, достаточно съедать каждый день всего по 200 г.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Если у вас имеются "пищеварительные" болезни (гастрит, язва, холецистит, панкреатит, энтерит, колит), то от клубники лучше отказаться: органические кислоты могут спровоцировать обострение. Также клубника считается аллергенным продуктом, поэтому если вы заметили, что после ее употребления у вас появилась зудящая сыпь на коже, то знайте, что ее причиной могла быть именно эта ягода.


Йогурт с клубникой и орехами

На 2 порции понадобится: 300 г натурального йогурта, 4 шт. клубники, 25 г фундука, 25 г кешью, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. воды.
Мед тщательно размешать с водой, перелить в сотейник и варить, помешивая, 3 мин.
Добавить орехи и готовить, постоянно помешивая, еще 2 мин.
Выложить орехи на разделочную доску, накрытую пергаментом, и дать обсохнуть.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В бокалы положить йогурт, сверху карамелизованные орехи и клубнику.

Примерная питательная ценность 1 порции - 280 ккал.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Пн Июн 15, 2009 9:29 pm

Луковый суп

На 4 порции понадобится: 4 средние луковицы, 40 мл сухого белого вина, 40 мл сухого красного вина, 700 мл куриного бульона, 40 г сыра «эдам», 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 4 ломтика хлеба для тостов, белый молотый перец, соль, по щепотке молотой корицы и гвоздики.
Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливочное масло. Всыпать муку и пассеровать. Влить красное и белое вино; выпаривать около 2 мин.
Добавить сахар, соль, перец, корицу, гвоздику. Все перемешать, залить бульоном. Выпаривать жидкость на слабом огне 30 мин., помешивая, чтобы суп не пригорел. Разлить суп по тарелкам.
Тосты посыпать сыром и запечь. Подать к супу.

Примерная питательная ценность 1 порции - 280 ккал.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Лека в Сб Сен 12, 2009 5:14 pm



Печенье "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"

Делать их одно удовольствие.

120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители


Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.




полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.



Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю

С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть



Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Приятного аппетита!!!

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Лека в Вс Сен 20, 2009 1:01 am



Рулет из омлета

6 яиц, 5 ст. ложек майонеза, соль, перец.

Все взбить, вылить на противень, застелленый бумагой для выпечки, выпечь в духовке. Пока горячий, перевернуть, так как верхняя сторона получается красивее. Смазать( плавленный сырок + майонез + чеснок + зелень), свернуть рулетом.
Когда остынет, порезать.


Последний раз редактировалось: Лека (Вс Сен 20, 2009 1:49 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Лека в Вс Сен 20, 2009 1:48 am






Салат "Подсолнух"

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
кукуруза из баночки
чипсы

Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) кукуруза, этот слой без майонеза.

Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата
разложить чипсы в форме подсолнуха.

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Лека в Ср Фев 10, 2010 3:37 pm


Пирожные "Слоеные трубочки"

Ингредиенты
Мука (в тесто) — 350 г
Масло сливочное (или маргарин, в тесто) — 200 г
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Кислота лимонная (в крем ) — 0,5 ч. л.
Вода (холодная 150 мл - в тесто, кипяток 75 мл - в крем) — 225 мл
Сахар (в крем) — 225 г
Белок яичный (в крем) — 2 шт

Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.
Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины - это условие является очень важным, т.к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают - после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.
Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой(3-4 ст.л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.
Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.
Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло.
Наоборот, если тесто "круче", чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто - нет...
Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось...
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.
Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером.
Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь - и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.
Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.
Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода - получилось 16 штук
.
Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.
Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.
Как только на дне кастрюльки с растворённым сахаром и лимонной кислотой начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).
В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.
Получается блестящий крем, который отлично держит форму.
Теперь наполняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину. Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.
Ну, вот и все, можно угощаться. Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник. Приятного аппетита!
Теперь от меня: Я это приготовила. Обалденно, как у бабушек на рынке в Бердянске. Кстати, эти бабушки свято хранили от чужаков рецепт приготовления крема. Только слоёное тесто я купила готовое и трубочки купила в русском магазине металлические. И вот ещё: я трубочки с намотанным тестом не клала на лист, а ставила вертикально. В следующий раз сфотаю.


Последний раз редактировалось: Лека (Вс Июн 27, 2010 1:03 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Чт Апр 15, 2010 12:23 pm

У меня валялся рецепт этого торта и я решила его записать, чтобы не потерялся. Это был любимый торт Бориса Ельцина.


Торт " Поцелуй негра"


Тесто:
4 яйца
1.5ст сахара,
1ст. черничного варенья
1ст. молока или сметаны
2ст. муки
1ч.л. соды
Сироп:
1ст. сахара
1ст. воды.
Кипятить 1 мин., снять с огня и добавить 300 гр коньяка

Крем:
0.5 л сметаны
1ст сахара.

Выпекать 30 минут, потом коржи разрезать пополам, пропитать сиропом, а через 10 минут намазать кремом.


Последний раз редактировалось: Света (Чт Апр 15, 2010 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Чт Апр 15, 2010 12:31 pm

Это печенье всегда "на глазок" пекла моя мама. Это печенье бедняков, как она его называла. Но нам ничего вкуснее не было. Я его называю "Юлия" в честь мамы.
Однажды я к ней пристала и уговорила сочинить рецепт. Вот он.

Печенье "Юлия"

250гр сливочного маргарина (растопить)
200 гр сметаны
200 гр сахара
1ч/л соды(без верха) погасить уксусом
3 яйца
ванилин
мука - сколько возьмёт (тесто должно быть средней упругости)

Тесто разделить на две части, раскатать очень тонко один корж, смазать его повидлом или вареньем, сверху накрыть вторым коржом. Посыпать сахаром с корицей. Выпекать до золотистого цвета минут 35-40.


Последний раз редактировалось: Света (Чт Апр 15, 2010 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Света в Чт Апр 15, 2010 12:40 pm

Ещё два рецепта. Это рецепты моей соседки Эллы. Она очень вкусно готовит - сколько есть блюд на столе - все будут очень вкусны.

Фасоль от Эллы

2-3 луковицы нарезать кружочками и обжарить на сковороде, туда добавить вместе с жидкостью 1 банку консервированной фасоли, зелень - базилик, пертушку, укроп и 1/2 кубика приправы.

Заварной крем от Эллы.(необычайно вкусный)

5 желтков растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 полные ст ложки муки, медленно влить 0.5 литра холодного молока и варить на медленном огне помешивая до загустения.
В горячем виде добавить 150 гр масла, когда остынет - 2 пачки ванили и натереть цедру 1 лимона.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ризотто с курицей и грибами

Сообщение  Angina в Чт Июн 17, 2010 8:23 am

Очень люблю все из итальянской кухни.У меня целая коллекция ..Вкусный ризотто с курицей рецепт для вашего стола.Удивите любимого.

Масло сливочное – 2 ст. л.
Грибы, тонко нарезанные – 220 г
Куриные грудки, филе, нарезанное кусочками по 1 см – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Бульон куриный – 5 .5 стакана
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук репчатый, нарезанный – 0.5 стакана
Рис Арборио – 1.5 стакана
Вино сухое белое – 0.5 стакана
Сыр Пармезан тертый – 0.5 стакана
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.

Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 5 минут (пока грибы не подрумянятся).
Добавьте курицу, 1/4 ч. л. соли, перец и готовьте 3-4 минуты. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон. В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
Влейте в казанок с рисом вино, добавьте 0.5 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте 1/2 стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно).
Продолжайте готовить рис, подливая по 1/2 стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понадобиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.
Смешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо. Приятного аппетита!

Angina

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2010-06-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё не наши рецепты

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения